0

Чем Экманы будут заниматься в католической церкви?!

В своем недавнем интервью бывшие лидеры протестантских церквей «Слово жизни» (Livets Ord) Ульф и Биргитта Экман заявили, что после принятия католицизма они не будут нести какое-то служение, а просто хотят пожить сакраментальной жизнью, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Catholic Herald.

4099-158691

«Я не собираюсь нести какое-то служение. Мне достаточно того, что я просто стану католиком. Мы ощущаем Божью благодать, в том, что нас готовы сделать частью католической церкви. Конечно же, у меня есть 30-летний запас служения, который может пригодиться. Но меня устаивает даже только тот факт, что я попытаюсь стать хорошим католиком», — заявил Экман.

По словам четы Экманов, они собираются принять католицизм после Пасхи. Епископ Арборелиус будет совершать обряд принятия католицизма для Экманов, который пройдет в закрытой обстановке.

Как сообщают бывшие лидеры «Слова жизни», они хотят пожить сакраментальной жизнью, которая описывается в учении католиков.

«Я всегда стремился к тому, чтобы переживать таинства церкви, и когда я действительно понял их значение, я начал исследовать себя, чтобы увидеть, как это действует в моей жизни. Мне сильно захотелось пережить их действие в своей жизни и начать жить по-другому, потому что раньше у меня так не получалось. К тому же, я увидел, что то, как мы проводили хлебопреломление в нашей церкви, отличает от того, как его совершают в католической. Я осознал, что католическая церковь больше открывает нам всю полноту таинства хлебопреломления, и этот факт меня очень сильно привлекает здесь», — сказал Экман.

Стоит также отметить, что Экман не считает, что его церковь проповедовала неправильное Евангелие. «Мы учили тому, что нам было открыто и как мы это понимали», — отметил он. Но перейдя в католицизм, он надеется, что сможет более глубоко и полноценно исследовать Евангелие.

«Я считаю, что Бог наделил католическую церковь всем тем, что нам нужно, чтобы быть настоящими христианами. По этой причине мы здесь. Это (католическая церковь – прим.ред.) то, что нам нужно», — - добавил в завершение Экман.

Категория: Лучшее, Мнение Метки: ,

Related Posts

© 2014 Греху.Нет. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Производство Limitmedia.