Я не знаю хватит ли у вас времени и желания все прочитать, но это честно и к сожалению будет не совсем позитивным. Вчера с операторами поехал на вывоз беженцев с Горловки. Хотел снять репортаж, как важно вывозить их, спасать… Это кстати совсем немало стоит: прислать машины с Славянска, развести людей по разным городам, кормить их потом и вообщем все совсем не просто.

66314

Увидев камеры, народ стоящий в ожидании наших автобусов, вдруг стал на меня злобно буквально рычать: Что снимаете? Интересно да? Вы нам предлагаете эвакуацию да? Зачем ? она нам не надо!!! Вы нам мир предложите? Мы тут уже задолбались! ( смягченный вариант истинной сути что с ними произошло по их мнению…) Лица отварачивают и уходят от меня как от заразы… Потом стали сориться друг с другом.. Заткнись! Ты сама такая! Да чтоб вас…! ( варианты все самые по прежнему умягченные, ибо не могу позволить себе оригинальные термины донбасских беженцев)
Вдруг стало как то так грустно… а они продолжают: Пусть уйдет Порошенко, пусть уберет войска! И добавляют: а почему вот в банковских автоматах нет денег? А? Почему??????

Я в шоке: говорю: ну как вы хотите: убрать войска, убраться самому а вам только каждый день наполнять автоматы деньгами?

Перехотелось брать интервью….выключил камеры и стою и смотрю на них: вдруг думаю: а зачем они мне надо? Зачем они надо Порошенко? Киеву? Западной Украине? Мы вот вывезем их, спасем, потом назад спасем привезем, потом деньги в банкоматы спасать ложить будем…а они так и будут орать и отворачиваться….

Вообщем стою контуженный.. хочеться большую стену, чтоб не слышно было этого и не видно если возможно. И понимаю что нельзя так а вот хочется стену, чтоб толстая, чтоб великая, чтоб не перелазили через нее…

Вроде успокоились, стоим, я говорю им: а вот почему не один из вас не сказал спасибо что мы уже второй месяц вас отсюда вывозим? Ну почему не один не сказал? Женщина в ответ ( слезы в глазах стоят) – дп нет вы не подумайте, мы вам очень благодарны, просто я боялась расплакаться….
Потом подошел автобус наш. Смотрю из этих 20 человек (внимание!!!) 4 привезли просто передачки какие то на Славянск родне! А с буса хотят забрать передачки от своих из Славянска ( то есть что то типа бесплатной Новой Почты) человек 10-11 едут только до Артемовска( самый ближний город) , и это значит, что они еду просто на этот день: в магазины, на рынок, в банкоматы и потом назад. ( мы просто бесплатный транспорт!!!) и только около 5 человек реально беженцы!!!

Теперь я контуженный и раненный!!!!

Ехал и грустно думал, что я не знаю как помочь, я не знаю как изменить самих людей, как восстановить не их дома а их самих…

Поехал на фронт почти, в Дебальцево. Там Есть знакомый верующий командир разведки. Хотел пообщаться и взять интервью.
По дороге страшная авария, трупы лежат, потом взорванные мосты и машины переезжают по железным балкам. Некоторые слабонервные встают и переходят пешком а потом снова садятся в свои машины.

Потом в Дебальцево мы развернулись возле моста и это оказалось так подозрительно что за нами помчался КАМАЗ с военными. Догнали перегородили дорогу, выскочили , навели автоматы… Все закончилось хорошо, но вдруг стало как то совсем тошно на душе…

Наконец я в разведроте… и тут мое сердце разорвали на части….

То как они живут, на чем спят, во что одеты, с чем воюют, почему они разочарованны Киевом, почему они любят родину и презирают государство, почему из трех БТР у них только один может стрелять и другой ездить…Почему все что у них есть это дали им ВОЛОНТЕРЫ!!!! Почему , почему , почему… Об этом напишу в другой раз, и поставлю видео. Но там мне показалось, что если в Украине и произойдет чудо, то это сможет сделать только БОГ!!!!! Христианам просто нужно не вставать с колен.

Вообщем приехал домой. Давление под 150. Тошнит, голова как в тисках… всю ночь не спал а думал: что будет дальше.. Получил пару звонков с хорошими новостями: люди верят и поддерживают. В Сакраменто загрузили первый контейнер, одна миссия решила поддержать в строительстве и восстановлении домов. Жена возвращается с Киева. Кстати написал новю песню и на днях презентация. Надо жить, надо продолжать, если не мы, то кто будет верить. Встало солнце, начался новый день… пора идти и снова верить, спасать, ожидать и действовать. Вообщем, камень ангелы отворили, я воскрес и поехал в церквоь…Спасибо всем кто будет молиться! Простите за вчерашнию контузию…

***
Сергей Демидович — директор»TV Together», представитель «ТБН» в Украине, телеведущий таких программ как «Два портфеля», «Другая перспектива» и т.д. Автор и исполнитель более 200 песен. Продюсер и режисер многих социальных роликов и фильмов. Женат, отец 5 детей.

Комментарии

комм.