Мнение

Сергей Ряховский: «Трамп – это не просто еще один президент США, это серьезный разворот в американской политике»

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ), член Общественной палаты РФ прокомментировал прошедшую 20 января инаугурацию 45-го президента США и реакцию американского и мирового сообщества.

20 января 2017 года в Вашингтоне состоялась инаугурация Президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа. Событие само по себе не рядовое, в этот раз оно ярко высветило серьезное разделение в американском обществе. С одной стороны, в ряде городов не только США, но и по всему миру прошли протестные шествия, местами перешедшие в беспорядки. Причем лозунги демонстрантов были не просто грубыми и зачастую аморальными, но порой откровенно отвратительными в своей нецензурности и пошлости. В поддержку этих акций высказались (иногда даже нецензурно) некоторые мировые звезды популярной музыки, киноактеры и политики, кое-кто из них и лично поучаствовал протестах.

С другой стороны, сам Дональд Трамп перед торжественной церемонией посетил церковь, где богослужение провел пастор Роберт Джеффрес, известный своей консервативной христианской позицией по многим вопросам. Во время инаугурации ряд известных христианских служителей, таких как Рик Джойнер, Синди Джекобс и сотни других собрались в Вашингтоне для молитвенной защиты, которую сами они назвали «Щит POTUS» (President of the United States). В течение всего дня они молились к Богу за нового президента и новое направление для страны.

Непосредственно для участия в церемонии были приглашены такие известные протестантские служители, как Франклин Грэм, Самуэль Родригез, Паула Уайт. Особенного внимания заслуживает выступление преподобного Франклина Грэма, который выступил сразу после того, как Президент Трамп принял присягу (в Вашингтоне в этот момент начался дождь). «Господин Президент, в Библии дождь символизирует Божье благословение», – сказал Франклин Грэм. – «Когда вы поднялись на трибуну, господин Президент, начался дождь. Моя молитва о том, чтобы Бог благословил вас, вашу семью, вашу администрацию, и пусть Бог благословит Америку». Не так давно преподобный Франклин Грэм посещал Москву, где встретился с Президентом России Владимиром Путиным и Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом. Также доктор Грэм принял участие в работе третьего международного форума «Религия и мир», где был одним из главных гостей, и встретился с главой комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций. Во время этой поездки между ассоциацией Евангелистской Ассоциации Билли Грэма и Российским объединенным Союзом христиан веры евангельской (пятидесятников) были установлены теплые и дружественные отношения.

Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский так прокомментировал инаугурацию и сопутствующие ей события: «Когда только были объявлены итоги президентских выборов в США, сразу стало ясно, что Трамп – это не просто еще один президент, это серьезный разворот в американской политике. Подтверждением этого для меня стало и участие уважаемых служителей в церемонии инаугурации, и сама речь Дональда Трампа. Упор в ней сделан на нужды и чаяния простых американцев об изменении несправедливого распределения доходов, когда политики и руководство крупных компаний богатели, а производства в США закрывались, и многие теряли свои рабочие места. В международной политике 45-й Президент США призвал сограждан самим быть образцом, а не навязывать свои представления о демократии другим, что значительно больше отвечает христианскому учению. Также стоит отметить, что из повестки дня лидера страны пропал важный пункт предыдущей администрации – защита прав так называемых сексуальных меньшинств. Причем соответствующий раздел удалили также с сайта Белого Дома. Одно это уже дорогого стоит для всех христиан, придерживающихся традиционных библейских ценностей. А вся эта информационная какофония, сопровождавшая как предвыборную кампанию Дональда Трампа, так и его инаугурацию, более всего напоминает мне бесовский шабаш. Все эти хамские и нецензурные высказывания, передергивания и лицемерные причитания вызывают во мне огромное сожаление и желание молиться за народ Америки, страны, которая долгое время для нас, живших тогда в Советском Союзе, выглядела торжеством христианства. Надеюсь, что мистер Трамп сможет устоять на выбранном курсе, и США снова станут по-настоящему христианской державой».

Пресс-служба РОСХВЕ

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close