“В нашей помешанной на сексе культуре у христиан есть только пять секунд для выбора между похотью и Христом”.

Пастор реформаторской церкви и автор Джон Пайпер считает, что у христиан есть только пять секунд на то, чтобы или принять решение в пользу Иисуса, или позволить похоти взять верх.

Недавно Пайпер написал об этом, отвечая на вопрос студентки на своем сайте DesiringGod, которая спрашивала, как справляться с похотливыми мыслями в “помешанной на сексе” культуре.

Этот известный автор отметил, что есть двусторонняя парадигма преображения ума в борьбе против искушений, которая позволяет находиться в правильном духовном состоянии. Это “сопротивление” и “получение” (resistance and reception).

Пайпер провел аналогию с физическими упражнениями на выносливость, благодаря которым становишься сильнее и можешь эффективней сопротивляться, – и cполучением силы благодаря правильному питанию и достаточному количеству сна.

Такая парадигма важна и для борьбы с духовной тьмой, считает известный учитель.

“Давайте теперь применим этот принцип к нашей духовной и умственной готовности в том виде, как это происходит с точки зрения Библии. Конечно же, “сопротивление” и “получение”  не происходят последовательно – ведь не бывает так, что несколько дней вы “сопротивляетесь”, а потом несколько дней “едите”. Но это и не одновременные действия”, – объяснил Пайпер.

Он обратился к таким библейским текстам, как Иак. 4:7 и Рим. 8:13, в которых говорится о сопротивлении дьяволу и испытании веры как о средстве увеличения стойкости.

“Поэтому сопротивляйтесь вползающей тьме подобно тому, как вы “давите” на пол, делая отжимания. Почему? Потому что это производит стойкость и выносливость. Это означает, что все эти испытания – когда на нас давят сомнения и искушения, и которым можно противостоять только верой, – приводят к этим двум позитивным результатам”, – подчеркнул Пайпер.

Этот бывший пастор баптистской церкви Вифлеем (Миннесота) предупредил, однако, что когда сексуальные искушения стучатся в дверь, у христиан может быть буквально пять секунд для сопротивления.

“Мы должны сказать «нет, нет, нет». Я имею в виду, что я так и делаю. И я не шучу. Иногда похотливые мысли и грязные картинки входят в твой ум, и у тебя есть около пяти секунд, чтобы решить, позволишь ли ты им взять над тобой верх или отвергнешь их своим “нет”. Нужно просто отбросить их. Отбросить во имя Иисуса!” – объяснил Пайпер.

“Ты должна направить свои мысли на замечательное обетование: “Иисус лучше. Иисуса достаточно. Он сказал это”. И просто отбросить похотливые мысли”, — сказал далее богослов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — https://t.me/grehunet

Однако он добавил, что одного сопротивления недостаточно, что христиане должны не сводить своего взгляда “с Господней славы”.

“Чем больше наполняем свои сердца красотой Христа посредством духовного зрения – когда читаем Библию и размышляем, – тем больше проникаемся Его желаниями, предпочтениями и убеждениями. И в наших чувствованиях будет происходить трансформация”, – уверен Пайпер.

В своих советах он ссылался на исследования, проведенные Центром Исследований Семьи (FamilyStudies), согласно результатам которых, те, кто регулярно посещают богослужения, значительно реже изменяют своим супругам. Процент измен среди тех, кто посещает церковь хотя бы раз в неделю, составляет 14%, в то время как среди тех, кто посещает богослужение раз в год или реже, составляет 19%.

Голос Истины 

Комментарии

комм.