Наука

Врачи подтверждают – применение презерватива не защищает от СПИДа

Группа врачей из Филиппин подтвердила, что пропаганда презервативов является одной из главных причин неудач в борьбе с ВИЧ/СПИДом.

 

«Презерватив действительно опасен», — сказала д-р Уолли Эйлин Гамутам, глава Asia’s Catholic Association of Doctors, Nurses and Health Professionals (ACIM-Asia; объединение католических врачей, медсестер и медработников Азии). «Если мы должны давать достоверную информацию, то говорим людям, что употребление презерватива опасно», — добавила она.

 

Доктор Гамутам обратила внимание на критическое состояние распространения ВИЧ/СПИДа в Таиланде, где кампания в пользу применения презервативов привела к резкому росту числа инфицированных вирусом людей. В соответствии с официальными данными медицинской статистики, в 2003 г. в Таиланде, с населением 63 миллиона, зафиксировано 570 тыс. случаев инфицирования ВИЧ среди взрослых и детей. От СПИДа умерло 58 тысяч больных. Между тем на Филиппинах, население которых составляет 80 миллионов человек, ВИЧ-позитивних было 9 тыс., а от СПИДа умерло 500 пациентов.

«Даже если во всех публичных домах будет полный выбор презервативов, даже если они будут доступны во всех магазинах, барах, ресторанах и других общественных местах, это не поможет в борьбе с ВИЧ/СПИДом», — сказала доктор Гамутам.

Она подтвердила, что как врач полностью согласна с позицией папы Бенедикта XVI, что половая сдержанность и супружеская верность являются наилучшим способом борьбы с ВИЧ/СПИДом.

Интернет-портал Греху.net

Специально для Информационного Агентства CNL-NEWS 

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Close