Наука

Сотрудники музея в Японии: самураи могли быть христианами

Сотрудники музея The Sawada Miki Kinenkan museum в префектуре Канагава (Япония) высказали предположение, что сотни японских самураев могли быть тайными христианами, сообщает invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Самураи — военная знать в феодальной Японии. С 16-го века им было запрещено исповедовать любую религию. В это же время в империи был выпущен указ о запрете миссионерства и начались притеснения христиан.

Сотрудники музея The Sawada Miki Kinenkan museum, изучавшие хранящиеся здесь мечи, обнаружили скрытые христианские символы на рукоятках мечей.

Христианство появилось в Японии в середине 16-го века. Первым миссионером стал иезуит Франциск Ксаверий, который прибыл в город Кагосима в 1549 году. К концу столетия в Японии насчитывалось около 300 тысяч христиан.

В 1587 году военный правитель Тоётоми Хидэёси запретил пребывание в стране миссионеров, приказал их выслать и начал притеснение христиан. В 1597 году у берегов Японии было захвачено судно со священниками-францисканцами и японцами на борту. 26 христиан были распяты на кресте. Запрет на христианство действовал около 300 лет. Многие христиане были замучены до смерти. Многие бежали из страны.

Но далеко не все христиане бежали. Те, кто остался, создали подпольную религиозную сеть. Они маскировали образы Христа и Марии, чтобы они выглядели похожими на Будду, а молитвы звучали подобно буддийским песнопениями.

Пресс-секретарь музея заявил: «Крайне редко можно найти меч со скрытыми христианскими символами, используемый после принятия антихристианской политики. Полученные результаты свидетельствуют, что они сохраняли свою глубокую веру, несмотря на гонения».

Юхико Наканиши, глава некоммерческой группы Nihon Token Hozon Kai, целью которой является сохранение японских мечей, подтвердил, что на многих самурайских мечах христианская символика искусно спрятана в рукоятках мечей. Это привело исследователей к выводу, что самураи того периода были тайными христианами.

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Обнаружен блокировщик рекламы. Отключите его на нашем сайте, помогите нам развивать проект!

Please consider supporting us by disabling your ad blocker