Как отреагировали Франклин Грэм, Кен Хэм, Кристофер Бенек и Рей Комфорт, ответив своей реакцией на смерть откровенного атеиста и физика Стивена Хокинга в социальных сетях

Хокинг умер в среду в возрасте 76 лет, о чем объявил Кембриджский университет

Узнав о его смерти, многие знаменитости и общественные деятели отметили Хокинга за его научные исследования. Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) заявило в социальных сетях, что Хокинг открыл «вселенную возможностей» в сфере астронавтики.

Некоторые известные евангелисты используют послание Хокинга, как возможность поделиться с другими, почему они не согласны с его положением о вере и Боге.

 

Франклин Грэм

Президент организации «Сума Самаритянина» и Ассоциации евангелистов Билли Грэма, Франклин Грэм на своей странице в Facebook заявил, что хотел бы иметь возможность обсудить Бога с Хокингом до его смерти.

«Мне жаль, что я не мог спросить мистера Хокинга, кто, по его мнению, создал человеческий мозг. Дизайнеры из HP, Apple, Dell или Lenovo разработали удивительные компьютеры, но никто не может приблизиться к удивительным возможностям человеческого разума, ведь разум сконструировал Сам Бог», — написал Франклин.

«Я хотел бы, чтобы Стивен Хокинг мог понять простую истину о том, что Бог является Создателем Вселенной, которую он так любил изучать». Затем евангелист цитировал Неемию 9:6, где говорится: «Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются».

Кен Хэм

Кен Хэм, президент и основатель служения «Ответы в книге Бытия», Музея творения и всемирно известного парка аттракционов Ark Encounter, который часто комментировал учения Хокинга, также поделился своей реакцией на его смерть в социальной сети Твиттер.

«Смерть приходит ко всем. Неважно, насколько знаменит человек в этом мире, он умрет и предстанет перед Богом, Который сотворил нас, и предложил дар спасения всем», — предупредил Хэм.

В свой 75-летний юбилей Хокинг сказал телерадиокомпании BBC, что хотел бы, чтобы его запомнили за его открытие, что «черные дыры не совсем черные».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — https://t.me/grehunet

Кристофер Бенек

Кристофер Бенек, пастор и ведущий эксперт в области искусственного интеллекта, глобальных новых технологий и теологии, похвалил британского ученого за его передовое мышление.

«Стивен Хокинг определенно находился в заблуждении по поводу Бога, но он был одним из величайших умов в истории человечества. Его увековечение теологии эскапизма в культуре было основано на страхе, а не на любви, искуплении и обновлении».

В недавней статье, опубликованной в издании The Christian Post, Бенек сказал: «Хокинг — экстраординарный физик-теоретик и космолог, но он ошибается в своей теории футуризма. Земля не будет уничтожена через 100 или даже 1000 лет, вместо этого она будет преображена в новое творение».

Рей Комфорт

Христианский апологет и основатель служения the Living Waters Рей Комфорт сказал, что на него напали некоторые из последователей Хокинга.

«Я опубликовал ссылку на светскую новостную статью на моей странице в Facebook. Это была важная новость и, конечно, очень грустная. В верхней части новостной статьи я добавил еще одну ссылку на один из наших бесплатных фильмов, который посмотрели миллионы зрителей. После этого последователи Хокинга начали оставлять агрессивные комментарии», — объяснил Комфорт на своем сайте.

Комфорт назвал Хокинга «святым пророком» для тех, кто верил в его учения и огорчился, что теперь его анти-божественные учения станут более популярными. «Как христианин, я считаю, что Стивен Хокинг имел большую ценность. Ему была дана жизнь от Бога и острый ум…Его книги теперь станут еще популярнее, и его сумасшедшие идеи о жизни на Марсе будут рассматриваться, как божественный и направляющий свет в навеки потемневшем мире», — заключил Комфорт.

 

В интервью 2014 года Хокинг сказал изданию El Mundo, почему он не верит в Бога
Несмотря на то, что в 1962 году у Хокинга был диагностирован боковой амиотрофический склероз, известный также как болезнь Лу Герига, он прожил на 55 лет больше, чем предсказывали врачи. Такое чудо могло бы убедить Хокинга в существовании Бога. Вместо этого он сказал, что прожил столько лет только благодаря своей семье, друзьям и коллегам
«В прошлом, прежде чем мы поняли науку, было логично полагать, что Бог создал Вселенную, но теперь наука предлагает более убедительное объяснение. Бога нет. Я атеист. Религия верит в чудеса, но они несовместимы с наукой», — сказал он. В среду 14 марта его семья подтвердила, что он умер в своем доме в Кембридже, Англия

Источник: cnl.news

Комментарии

комм.