Общество

Минздрав утверждает, что 40% украинок хотя бы раз делали аборт

http://img.oboz.obozrevatel.com/files/NewsPhoto/2008/04/09/230152/77651_image_large.jpgБолее 40% украинских женщин репродуктивного возраста хотя бы раз в жизни делали аборт, сообщила начальник отдела акушерско-гинекологической помощи Министерства здравоохранения Украины Валентина Коломейчук.

Украинки часто не хотят рожать и всеми методами пытаются предотвратить беременность. Если же контрацепция не срабатывает, они делают аборт.

Наиболее популярным методом контрацепции в Украине является презерватив — 43,4%, однако количество беременностей в случае его использования достигает 14 на 100 случаев использования.

Согласно опросам, 6,8% женщин вообще не применяли контрацепцию, а для предотвращения беременности используют аборт. По словам руководителя департамента маркетинговых исследований компании Proxima Research Светланы Лурье, в Украине наивысший показатель абортов в Восточной Европе.

Главный специалист по акушерству и гинекологии Министерства здравоохранения Украины Вячеслав Каминский говорит, что в Украине самыми популярными методами контрацепции является прерывание полового акта, и естественные методы, то есть вычисление «опасных дней». «В то время, как во всем мире «опасные дни» высчитывают не для контрацепции, а для определения удобных для зачатия дней», — сказал Каминский.

Напомним, Католическая Церковь учит, что дети — это Божий дар. Католикам не разрешено использовать презервативы и любые другие методы предотвращения беременности. Супруги пользуются лишь методами естественного планирования семьи. Жизнь человека начинается с момента зачатия. А то, что аборт — это убийство живого человека, подтверждают также врачи и научные работники. В Украине аборты легализованы, но церковное наказание за убийство нерожденного ребенка (так же, как за убийство рожденной) — экскомуника (отлучение от Церкви). Совершив аборт, мать, отец, врачи, медсестры и все другие, причастные к преступлению, сами себя отлучают от Церкви.

CNL-NEWS

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Close