Интернет-сервисыОбщество

Почему Рождество – это лучшее время, чтобы рассказать своим друзьям об Иисусе?

В очередной раз мы ждём приближения рождественских праздников с их звонкими колядками, запахом елки, вкусным ужином в уютном кругу близких людей, шелестом подарочной упаковки и ожиданием чего-то нового, лучшего и волшебного. Для христиан это время – не только повод вспомнить о том, что в мир пришёл Христос, но и отличная возможность поделиться вестью о Спасителе со своими близкими.

На протяжении долгих десятилетий на огромной территории уже не существующей безбожной империи, с её пропогандой атеизма, верой в силу человечества и светлыми идеями марксизма-ленинизма, любое проявления христианской веры каралось, всячески истреблялось и пресекалось на корню. В результате, акцент с праздника рождения Божьего Сына сместился на празднование Нового года, поскольку оба события близко расположены в календаре.

Советская империя уже давно исчезла с карты мира, но прочно созданные ею стереотипы продолжают существовать в умах и сердцах современных людей. Многие по старой привычке уделяют празднованию Нового года намного больше внимания, чем празднику рождения Того, от чьего рождения собственно каждый год и ведёт своё исчисление.

Мы, как христиане, можем долго сетовать по поводу несправедливо сложившихся традиций и подмены ценностей. А можем сделать хотя бы что-то, чтобы поменять эти традиции и сместить внимание людей с очередной отметки в календаре, Деда Мороза и ёлки на Рождённого Спасителя, вечную жизнь и благодать.

Итак, почему же мы считаем, что Рождество – это, пожалуй, лучшее время в году, чтобы рассказать своим близким и знакомым о Боге и вере. Для этого есть, как минимум, три причины.

Почему Рождество – это лучшее время, чтобы рассказать своим друзьям об Иисусе? Причина #1: Время переосмыслить свою жизнь.

Как уже писалось выше, близость Рождества к Новому году имеет свои недостатки. Но в этом же есть и свои позитивные стороны. Возможно не для всех, но для многих из нас время, когда мы переворачиваем страницу ушедшего года, это повод для того, чтобы ещё раз взглянуть на свою жизнь и все в очередной раз все переосмыслить и переоценить. Люди подводят итоги прошлого года, строят планы на будущее, ставят цели, мечтают о том, что в этом году их жизнь обязательно изменится к лучшему. Когда как не сейчас им стоит предложить задуматься о том, чтобы начать жизнь с чистого листа?

Причина #2: Имя, которое у всех на устах.

Рождество – один из тех немногих дней в году, когда волей-неволей о Боге упоминают даже те, кто предпочитает о нем вообще не говорить. Это ли не прекрасный повод, чтобы завести с человеком разговор о сути воплощения в мир Божьего Сына?

Причина #3: Ощущение светлого праздника.

Даже самые черствые и холодные сердца в этот день хотя бы на миг становятся чуточку мягче и добрее. Люди начинают верить во что-то хорошее, хотят дарить подарки, становятся приветливее даже к незнакомцам, в глазах проявляются едва заметное ожидание чуда, а хмурый взгляд все легче сменяется улыбкой. Это ли не повод, чтобы позволить Божьему огню растопить холодный лёд людских сердец?

Еще совсем немного и рождественские огни погаснут, елку выбросят, свечи на Рождественском столе догорят, оставив после себя сладковатый аромат ушедшего праздника. На смену ощущению чуда снова придут холодные будни и безразличные лица.

Стоит ли упускать эту пусть даже мимолетную возможность рассказать своим знакомым о Христе? Тем более, что сейчас сделать это так просто. Команда yesHEis подготовила замечательный евангелизационный контент на тему Рождества, с помощью которого ты легко можешь рассказать своим друзьям об истинной сути этого праздника и о смысле Божьего воплощения в мир. Делись Евангелием онлайн с теми, кто тебе не безразличен.

Позволь Рождеству стать для твоих близких не просто очередной отметкой в календаре, а днём, когда они последуют за Иисусом благодаря твоему благовестию с помощью yesHEis.

А также заходи на наш сайт, посвященный Рождеству app.yesHEis.com и поделись в эти светлые дни Благой Вестью с тем, кто нуждается в этом.

Текст подготовила: Наталья Лищук.

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Close