ВераЖЗЛКнигиЛучшееОбщество

Королева Елизавета II назвала Христа Королем, Которому она служит

Королева Елизавета II в новой книге, которая выйдет в канун ее 90-летия, рассказала о центральной роли Христа в ее жизни и назвала Его Королем, которому она служит, сообщает invictory.com со ссылкой на Christian Post.

Книга «Служащая королева и Король, Которому она служит» выйдет в свет в апреле этого года, незадолго до 90-го дня рождения королевы Елизаветы II. Это будет небольшая, красиво иллюстрированная книга, в которой собраны высказывания королевы о ее доверии Христу и о том, как вера повлияла на ее личную жизнь и служение для нации.

В предисловии королева написала: «Я была и остаюсь благодарной вам за ваши молитвы и Богу за Его неизменную любовь. Я действительно видела Его верность». Она отметила, что масштабы и темпы изменений, которые ей пришлось наблюдать за время своего правления, были «поистине удивительными», это были и победы, и трагедии, а сейчас мир переживает «ужасные страдания беспрецедентного масштаба».

Королева Елизавета II никогда не скрывала своей веры, она нередко говорит о Христе в своих публичных выступлениях и обращениях к нации.

Соавтор книги Марк Грин рассказал о том, что он поделился самой идеей книги с друзьями, и оказалось, что вера королевы интересует абсолютно всех, включая его «еврейского парикмахера».

«Королева служила нам всю свою взрослую жизнь, своим удивительно последовательным характером, заботой о других и четкой зависимостью от Христа», — подчеркнул он.

Тысячи церквей по всей Великобритании собираются использовать книгу о «Служащей королеве и Короле, Которому она служит» в качестве подарка гостям во время официального празднования 90-летия королевы в воскресенье, 12 июня.

Над изданием работают Библейское общество (Bible Society), христианская организацияHOPE и лондонский институт современного христианства (London Institute for Contemporary Christianity).

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Читайте также

Close
Close

Обнаружен блокировщик рекламы. Отключите его на нашем сайте, помогите нам развивать проект!

Please consider supporting us by disabling your ad blocker