«Ожидай неожиданного!

Похоже, это подходящий лозунг для Нью-Йорка..

Мой друг Мэтт и я прогуливались вдоль реки Гудзон.
Мы разговаривали о том, на сколько, на самом деле, безумным был поступок того пилота, который смог посадить самолет на этой реке, сохранив жизни всем пассажирам, да и сам самолет остался практически неповрежденным.
У нас были планы на ужин, поэтому мы начали направляться назад. Именно тогда незнакомец подошел к нам. Это было неожиданно.

“Йоу! На ударных играешь?” — спросил он.

“Нет” — ответил я.

“А ты, на гитаре играешь?” — махнул он головой к Мэтту. «У вас есть группа?” — спросил он у нас обоих.

Забавно, что меня спутали со знаменитостью – это уже был не первый раз, если учесть случай дома, когда я был в магазине Macy’s.

“Нет, мы ничем из этого не занимаемся”- сказал Мэтт.

У меня было много бесед с незнакомыми людьми. Некоторые заканчивались хорошо, некоторые не очень. Не обязательно, что мне было страшно, но я, конечно же, был на чеку, готовый к чему угодно. Я не был уверен, что делать – защищаться или открываться.

«А, ну ладно. Ребята, может, тогда хотите немного травки? » — спросил он.

Вот оно. Причина, по которой он подошел к нам, наконец-то выплыла наружу.
Мэтт и я сказали ему, что мы не хотим никакой травки, но он настаивал, перечисляя другие, имеющиеся у него, наркотики, в надежде найти один из тех, который нам подошел бы по вкусу. Я прервал его и задал ему вопрос. Думаю, он не ожидал такого поворота событий.

“Что, если я скажу тебе, что я пастырь?”

Он растерялся в недоумении от вопроса. Его молчание дало нам понять, что он не был готов к такому вопросу, когда пытался продать нам наркотики.

«Ты пастырь?» — спросил он.

«Да!», ответил я, сохраняя улыбку на лице, чтобы он не почувствовал осуждения.
Я заметил, что он не попытался убежать, напротив, он напирал. Это выглядело так, будто мы оба знали, что происходящее не закончится так, как кто-либо из нас предполагал.

«Клянешься?» — спросил он. Затем он перекрестился, тем самым дав мне понять, что он серьезно настроен. Он повторил вопрос еще несколько раз, пытаясь осознать случившееся. Что-то повлияло на него – я увидел это в его глазах.

«Я продал наркотики пастору?» — спросил он сам себя вслух.

Мэтт и я быстро исправили его. «Нет, старик. Ты только пытался продать наркотики пастору». Честно говоря, я не думаю, что его беспокоило то, купили мы их или нет – в тот момент, он переживал о чем-то другом, а не о моих словах.

«Бог накажет меня!»

Теперь я начал понимать, что случилось, это же происходило с многими другими людьми – у него было неправильное представление о Боге. По его щекам катились слёзы.

“Нет, нет, нет! Он не накажет тебя. Он любит тебя! Его, на самом деле, интересует отношение твоего сердца, старик!” сказал я с восторгом. Я понимал его состояние, ведь я тоже проходил через подобное и знал, что Бог хотел разорвать оковы, в которых был этот парень.

Я рассказал ему об истине Божьей неизменной любви. И пока я с ним разговаривал, я почувствовал, как Бог открывает мне детали из жизни этого парня,  о которых я просто не мог знать. Я поделился с ним тем, что услышал от Бога, и его ответ был просто неповторимым.

“Ты пастырь или экстрасенс? ”

Я начал смеяться, потому как не ожидал, что он меня так назовет. И я понимал, что его вывод вполне объясним, как для человека, который не знает Бога.

Я уверил его втом, что я на самом деле пастырь, и мы продолжили служить ему прямо там, в Вест Вилладже в Нью-Йорке.
Это просто надо было видеть: этого парня невозможно было остановить от слез.

Он хотел выбраться из всего того, в чем оказался, а мы знали, что единственным выходом может быть только Иисус. Нам нужен Иисус для того, чтобы Он совершил ту работу, которую может произвести только Он в жизни человека.
Я спросил его, можем ли мы помолиться вместе, и он схватил меня за руку для молитвы так, будто я предложил ему спасательный круг.

“Иисус, дай мне новую жизнь. Дай мне свежее, новое начало” — молились мы вместе.

“Я больше не хочу такой жизни – мне так сложно. Помоги мне, Иисус! ”, сказал он со слезами и отчаянием.

Мы помолились еще вместе и завершили молитву. Мы рассказали ему о важности церкви и попрощались.
Я не знал, что будет дальше с этим парнем на тот момент, но я точно знал, что что-то тогда произошло.

Это был прекрасный неожиданный случай. Мэтт и я не были готовы к нему, но нам понравилась каждая его минута, и мы направились обратно, чтобы встретиться с другом за ужином.

“Ты не поверишь, что только что произошло!”, крикнул я почти через всю улицу своему другу.
Я не мог поверить, что это произошло, но Бог знал, что это случится.
Складывается впечатление, что река Гудзон очень даже неплохое место для спасения жизней.
Источник: proactive.fm

Комментарии

комм.