8 добродетелей, которых по ошибке считают христианскими

Если бы Иисус жил в наши дни в Америке, я не уверен, что Он оценил бы наши увлечение списками того, что нужно сделать, и расписанием Фрэнк Пауэлл, христианский писатель...

Если бы Иисус жил в наши дни в Америке, я не уверен, что Он оценил бы наши увлечение списками того, что нужно сделать, и расписанием

Фрэнк Пауэлл, христианский писатель

Христианский писатель, спикер Фрэнк Пауэлл в своей статье на Relevant Magazine рассказал о человеческих «добродетелях», которые люди ошибочно считают христианскими, и их влиянии на нашу жизнь.

В своей статье Пауэлл отметил, что часто культура формирует наше представление о Христе и христианах. Именно под влиянием культуры, а не истины мы начинаем приписывать христианам некоторые добродетели, с которыми Иисус не имеет ничего общего. Фрэнк Пауэлл указал восемь таких черт характера, которые люди ошибочно приписывают христианам.

1. Любезность

Представьте Иисуса среди нас сейчас. Автор статьи подчеркнул, что мы говорим о парне, который своего близкого друга назвал сатаной и неуважительно разговаривал и вел себя с религиозными деятелями.

Был ли Иисус добрым? Без сомнения. Доброта — это плод Духа. Но доброта и любезность не одно и то же. Любезность помогает избегать напряженности и всегда тешит эго человека, даже когда он неправ. Но любезность не имеет ничего общего с благочестием. Доброта же, как плод Духа, всегда говорит вам именно то, что вам нужно услышать, даже если оно не всегда для вас приятно.

2. Всегда говорить «да»

Пауэлл рассказал, что после окончания колледжа они с женой присоединились к служению церкви и первые два года они говорили «да» всему. Автор признался, что в то время он считал, что настоящие христиане — это рабы, которые никогда не говорят «нет». «Вы проведете молитву в воскресенье?» — «Да». «Нам не хватает нескольких добровольцев. Сможете помочь на складе продуктов?» — «Да». «Вы сможете заняться нашими котами?»

Мы часто говорим «да», потому что хотим чувствовать себя нужными. Но нам нужно научиться говорить «нет». Говорить «нет» токсичным взаимоотношениям, «нет» давлению со стороны окружающих, «нет» искушениям и оскорблениям. И говорить «нет» некоторым своим волонтерским занятиям, даже в церкви, тоже. Это может быть сложно, но необходимо. А то, что вы всегда говорите «да» не делает вас лучшим христианином.

3. Идеальное посещение церкви

Бытует мнение, что настоящие христиане не пропускают богослужения. Никогда. Но это не соответствует действительности. Можно быть на всех служениях, посещать все домашние группы и быть занятым в различных церковных мероприятиях, но при этом не знать Бога. Подобно тому, что идеальная посещаемость школы на гарантирует идеальных знаний.

На самом деле Бога больше заботит состояние нашего сердца, а не то сколько каких служений мы посетили.

4. Четкое следование правилам

«Хорошие христиане не нарушают правила. Они не нарушают комендантский час, не жульничают на экзаменах и не пьют алкоголь. О, и они не ругаются и не делают тату», — процитировал Пауэлл некоторый свод правил. Но исполнение этих правил не делает человека христианином. Мы должны смотреть не на свод правил, а на праведность Христа.

5. Никогда не сомневаться в Боге и не задавать Ему лишних вопросов

Часто бытует мнение, что настоящие христиане не сомневаются. И когда у человека случаются проблемы, ему сложно об этом с кем-то открыто поговорить. В лучшем случае ему посоветуют больше молиться.

Но если мы посмотрим на книгу Псалмов, мы увидим там прямой разговор человека с Богом. Когда человек открывал пред Богом всем свои страхи и сомнения, свою боль и свою печаль. И Бог не отворачивается, но идет с человеком, отвечая и наставляя, защищая и ободряя.

6. Хорошо знать Библию

Христиане должны хорошо знать Писание. Но еще апостол Павел сказал, что знание надмевает, а любовь назидает. Знания сами по себе опасны, потому что могут привести к гордости. Христианам нужно знать Библию. Но если это знание не помогает вам служить вашему соседу, то что-то вы упустили. Настоящие великие ученики становятся великими служителями, которые именно служат.

7. Оперативность и организованность

Говоря об этих добродетелях, Пауэлл напомнил, что Иисусу они не были свойственны. Он не прибыл оперативно, когда пришло сообщение о том, что Лазарь заболел. Он пришел уже через три дня после его смерти.

«Если бы Иисус жил в наши дни в Америке, я не уверен, что Он оценил бы наши увлечение списками того, что нужно сделать, и расписанием», — отметил Пауэлл.

Иисус менял Свои планы и отвлекался, когда нужно было кому-то помочь. Пунктуальность — это хорошая черта характера, но она не является мерилом нашего благочестия и преданности Богу.

8. Выразительность и эмоциональность

Христиане могут быть эмоциональными, поднимать свои руки в молитве и плакать во время поклонения. Но это не означает, что все христиане должны быть такими. Есть те, кто глубоко переживает любовь Божью, но при этом внешне это почти не выражается. И есть те, кто много напоказ эмоционально и громко поклоняются и молятся, но на самом деле они это делают просто по плоти, их сердце в этом не участвует.

Все перечисленные добродетели не зло, это хорошие черты характера. Но Пауэлл подчеркнул, что не они определяют наше следование за Христом.

 

Источник: http://www.invictory.com

Комментарии

комм.

Категории
ВераДуховная жизньОбществоЦерковь

ПО ТЕМЕ

'

ПОДПИШИСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ!