Духовная жизньОбщество

Как любить и мотивировать людей, поддерживая их

Чувствуете в себе желание изменять мир маленькими шагами?

Поддерживайте и ободряйте людей. Мы нуждаемся в этом. Мы живем в век повышенной критики, когда вежливость была заменена злоязычным сарказмом. Мы ценим остроумную критику больше чем поддержку, а ведь поддержка — это недостающий ингредиент глубоких отношений, эмоциональных исцелений и в целом лучшего мира.

Вам скорее всего знакомо чувство абсолютного недостатка похвалы, когда попросту негде найти поддержку. Согласно статистике (я надеюсь, вы исключение), вы наверняка выросли в недостатке поддержки, любви, одобрения со стороны мамы или папы. Вероятно, вам приходилось чаще слышать критику в свой адрес, даже за хорошо проделанную работу. Возможно, вас называли бунтарем или малолетним преступником учителя, руководство школы, или даже местная полиция.

В первую очередь, пару слов о том, чем поддержка и одобрение не являются:

  1. Это не пустая лесть, которая не имеет подтверждения в истине
  2. Это не соглашательство с очевидными ошибками или проступками
  3. Это не просто слова и дальнейшее бездействие, наоборот поддержка — это всегда слова плюс действия.

Другими словами, коррекция – это не всегда плохо. Критика очень важна, тем более, если она исходит от друзей или родных, которые не ищут в этом своего интереса. Всем нам необходимо лоб в лоб столкнуться со своими проблемами, чтоб решить их здесь и сейчас, и продолжать жить, но уже более здоровой жизнью. Ничто не может так сильно изменить направление нашей жизни, как поддержка и ободрение.

Одним из самых важных моментов жизни Иисуса Христа было Его крещение. Это было началом Его официального служения народу. Иоанн Креститель чувствовал себя недостойным крестить Спасителя, но он всё же окунает Его в воды Иордана, что в последствии стало примером для всех последователей Иисуса Христа. Как только Иисус вышел из воды, произошло нечто невероятное по своей значимости, но мы обычно прочитываем это место Писания вскользь:

«И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се отверзлись ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение» (Матф. 3:16-17).

lovepeople2

Именно в тот момент, когда Иисус начал свое служение людям, является Бог, чтобы проговорить в его жизнь слова поддержки и одобрения, слова, как нельзя лучше выражающие всю близость отцовски-сыновних отношений, слова, утверждающие ценность. И сделал Он это публично, перед людьми, которые после принимают решение следовать всегда за Христом.

Господь приходил со Своим одобрением не только к Иисусу. Он являлся Моисею через горящий куст, через многочисленные помазания царя Давида, Иеремии через пророческое слово о его призвании. Он сделал это через Иисуса в жизни Петра, нареченного «камнем», Павла, «служителя Иисуса Христа у язычников», и Иоанна, «ученика, которого любил Иисус». Господь видит наши прошлые ошибки и наши нынешние несоответствия, и это не мешает Ему любить нас и называть по имени. Он хочет, чтобы мы знали, что с того дня, как мы приняли Иисуса, мы вверили себя Ему, и Он с удовольствием называет нас Своими детьми, несмотря ни на что.

У меня есть дочь-подросток и двое маленьких сыновей. Когда я пишу этот отрывок, я не могу не вспомнить о том, насколько важно в развитии сердец моих детей постоянно слышать как их отец говорит им, «Ты – мой ребенок… я люблю тебя… ты приносишь мне радость!» Когда они в беде или дерутся друг с другом, когда говорят ложь или разрисовали стены маркером, стереть который невозможно… даже в эти моменты они должны знать, что я люблю их, наши отношения прочны и они приносят мне радость, даже если вскорости последует наказание.

Я пастор в церкви. Служители нашей церкви удивительны. И они должны знать об этом. Я люблю их, как свою семью и верю, что Господь хочет творить великие дела для них и через них. Они могут изменить мир, и одна из главных моих обязанностей, как пастора церкви Grace Hills — напоминать лидерам и служителям церкви, что они мои друзья… что я люблю их… что я благодарен Господу, что мы идем одной дорогой с ними.

Я не раз сталкивался со сварливыми, депрессивными, волнующимися и испуганными людьми, думаю и вы тоже. Мы встречаем их повсюду, в магазинных очередях, волнующихся никто ли не проскочил мимо очереди, оплачивающих счета… повсюду. Они должны узнать от такого же человека, что они важны для Бога… что они любимы… что они могут менять этот мир.

Мы, люди, разделены. Мы разделены расами, национальностями, религиями, политическими взглядами и культурными особенностями. И хотя слова поддержки не обязательно остановят войны и конфликты на мировом уровне, они сослужат немалую службу тем, что внесут изменения в жизни людей, которых мы встречаем каждый день. Пусть же дух поддержки в нас станет заразным, распространится на многих людей и изменит этот дурно пахнущий мир!

Итак… есть у вас на примете человек, которого вы хотите поддержать и ободрить?

Автор — Брэндон Кокс / pastors.com
Перевод — Альбина Аралбаева для ieshua.org

Источник: ieshua.org

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Обнаружен блокировщик рекламы. Отключите его на нашем сайте, помогите нам развивать проект!

Please consider supporting us by disabling your ad blocker