Warning: session_start(): open(/home/wolod/.system/tmp/sess_biul2la97l3f6ggb55tsp3qac4, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/wolod/grehu.net/www/wp-content/plugins/popups/public/includes/class-spu-rules.php on line 9
РОСХВЕ: Методы, используемые Алексеем Пронькиным: обман, взятки, оскорбления – недопустимы для христианина! - Grehu.Net

РОСХВЕ: Методы, используемые Алексеем Пронькиным: обман, взятки, оскорбления – недопустимы для христианина!

2 марта в Москве в ходе заседания Правления Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) было представлено официальное заявление Духовного Совета РОСХВЕ по деятельности Алексея Пронькина.

Одним из пунктов прошедшего заседания Правления РОСХВЕ было представление главой Комиссии по этике Духовного Совета РОСХВЕ пастора Павла Реннера заявления по деятельности Алексея Пронькина. В июле 2015 года от имени пресс-службы РОСХВЕ уже делалось заявление о том, что работа сети реабилитационных центров под руководством Алексея Пронькина не имеет ничего общего с деятельностью РОСХВЕ.

Тем не менее, в связи с обращениями и официальным заявлением Совета пасторов евангельских церквей г. Новосибирска и Новосибирской области Духовный Совет РОСХВЕ провел дополнительное исследование вопроса. В своем обращениии служители евангельских церквей этого сибирского региона назвали неприемлемыми методы и характер служения А. Пронькина, методы воздействия в реабилитационных центрах, созданных им и его последователями. Также Совет пасторов Новосибирской области назвал образ жизни Алексея Пронькина не соответствующим евнгельскому образу священнослужителя.

Стоит отметить, что по мнению многих служителей в области реабилитации, методы работы подопечных А. Пронькина бросают серьезную тень на все протестантские центры, существующие в России. Подозрения правоохранительных органов в отношении добропорядочных реабилитационных центров, находящихся под окормлением церквей РОСХВЕ, базируются, в большинстве своем, на основании информации, собранной в ходе расследования целого ряда уголовных дел в отношении подопечных Алексея Пронькина. Также свою роль играет и то, что свою сеть реабилитационных центров он назвал «Исход» аналогично с другим христианским объединеним и сетью ребцентров в составе РОСХВЕ. Входящие в РОСХВЕ церкви были вынуждены в итоге изменить навание на Церковь Христианской Миссии.

Поскольку деятельность Алексея Пронькина известна давно, служители евангельских церквей, в том числе и РОСХВЕ, предпринимали неоднократные попытки к диалогу и увещеванию. Были личные встречи как с ним, так и с его духовным наставником. Однако никакого раскаяния в ущербе, причиненном людям и Церкви Христовой, не последовало. Также не видно никаких позитивных подвижек в области служения и реабилитации.

В связи с этим Духовный Совет РОСХВЕ на заседании Правления представил свое официальное заявление, где говорится, что религиозные организации и реабилитационные центры сети «Исход», возглавляемые Алексеем Пронькиным, не являются и никогда не являлись частью РОСХВЕ. Их деятельность не имеет ничего общего с деятельностью РОСХВЕ. В заявлении ставится под сомнение само рукоположение Алексея Пронькина в сан епископа и осуществляемые им рукоположения. Методы, используемые Алексеем Пронькиным: обман, взятки, оскорбления, именуются противоречащими Слову Божьему и позорящими звание христианина и священнослужителя. Что касается методов, применяемых в реабилитационных центрах, то они не соответствуют не только христианской этике, но и подчас законодательству РФ.

«Указанные выше факты, к сожалению, имеют многочисленные подтверждения. Потому на основании Слова Божьего и учения Церкви мы не можем считать Алексея Пронькина священнослужителем. Молимся о его глубоком раскаянии», – говорится в заявлении Духовного Совета РОСХВЕ. В то же время служители РОСХВЕ заявляют о готовности оказать Алексею Пронькину братскую помощь на пути исправления и восстановления как христианина.

Полный текст заявления Духовного Совета РОСХВЕ размещен на сайте организации www.cef.ru.

Комментарии

комм.

Категории
ОбществоЦерковь

ПО ТЕМЕ

ПОДПИШИСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ!



Warning: Unknown: open(/home/wolod/.system/tmp/sess_biul2la97l3f6ggb55tsp3qac4, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/wolod/.system/tmp) in Unknown on line 0