Украинский шоумен Сергей Притула рассказал, почему молодежь не ходит в церковь

По словам шоумена Сергея Притулы, приходишь в церковь на исповедь, а вместо этого попадаешь на "кастинг правильности пребывания в храме".

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Притула добавил, что неделю назад был на исповеди и получил там много «советов» от прихожан церкви.

«Не успел зайти в церковь, как сразу получил от доброй прихожанки совет, какую икону нужно пойти поцеловать. «Тут же!» (с) Лесь П.

Поблагодарил за совет. После исповеди, стал в очередь к причастию. Впереди меня людей 20. Стою, что-то свое думаю, хор слушаю. Подходит женщина, лет +/- 40: «Сложите руки на груди»! Поблагодарил за внимание», – пишет шоумен.

И на этом не закончилось, и пока Сергей попал после исповеди к причастию, еще успел получить ряд своеобразных советов.

После причастия решил не стоять в группе людей, которые выстроились за просфорой, а отойти вглубь церкви, чтобы там дождаться, когда надо будет уйти «под чашу». Сделал два шага, какая-то бабка ловит за руку «Кууууда?!!! А под чашу?!» – говорится в заметке.

По словам известного ведущего, в свои 35-ть он в церкви был самым молодым. Людей в возрасте от 15 до 25 лет не было вообще. По его мнению, такая ситуация с отсутствием молодежи в церкви из-за «местных советчиц».

«Подумал о том, что именно благодаря таким «советчицам» наша молодежь идет куда угодно: в другую веру, в атеисты, в секты и так далее, только не в церковь. Ты идешь к Богу, а попадаешь на «кастинг правильности пребывания в храме». Так нагневался, что надо снова идти исповедоваться», – добавил Притула.

Комментарии

комм.

Категории
КультураОбществоСМИ о насЦерковь

ПО ТЕМЕ

ПОДПИШИСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ!