Христиане США поддерживают Трампа в попытке вернуть традиционное определение пола как «богоданного признака», считая, что предыдущая администрация натворила много бед, когда ввела понятие «гендерного самоопределения», сообщает christiantoday.

Администрация Трампа собирается упразднить понятие «гендерное самоопределение» в федеральном законе и вернуться к прежнему определению пола как биологического, богоданного признака человека. Министерство здравоохранения и социального обеспечения США (МЗСО) собирается вернуть традиционное определение пола как биологического признака, и закрепить его в прежнем толковании в статье IX закона о запрете дискриминации по признаку пола. Об этом сообщила газета The New York Times, получившая официальный служебный циркуляр министерства. Циркуляр МЗСО требует, чтобы все государственные ведомства руководствовались четким и однозначным определением пола «исходя из биологических признаков, на ясном, научно обоснованном, объективном и общепонятном основании».

Неразбериха в этом вопросе началась в стране в начале 2016 года, когда администрация президента Обамы выпустила директиву, в которой пригрозила урезанием потока федеральных долларов для тех школ и прочих госучреждений, которые противятся «гендерным» реформам. Эти реформы заключались в открытии туалетов, раздевалок, душевых и прочих подобных помещений и служб по «гендерной самоидентификации», а не по традиционному половому признаку.

Как справедливо отметил аналитик издания National Review Дэвид Френч (David French), администрация Обамы «втихомолку расширила определение термина «пол», обойдясь без постановления конгресса и даже без какого-либо нормативного акта в толкование статьи IX федерального закона». «Трансгендерные индивиды не возникли из ниоткуда 29 апреля 2014 года, когда администрация Обамы изменила толкование статьи IX, – указал аналитик. – И они никуда не исчезнут, если администрация Трампа вернется к традиционному и понятному толкованию этого термина».

Трансгендеры и их влиятельные сторонники с негодаванием восприняли новость, узнав о возврате к традиционному определению пола как богоданного признака. Возле Белого дома тут же началась бурная активность демонстрантов. Трансгендеры заявляют, что «никому не удастся устранить» их из общества путем юридической казуистики. «Это ужасающие инициативы, – возмущаются в Твиттере активисты движения «планового родительства» (Planned Parenthood). – Эти бесчеловечные, жестокие и дискриминационные политические шаги чрезвычайно опасны и идут вразрез с чаяниями и нуждами наших все более разнообразных общин».

На возмущенные крики и аргументацию новаторов отвечает Денни Бурк (Denny Burk), профессор теологии в колледже Boyce College. «На самом деле, мы просто возвращаем все эти понятия на свои привычные места, в то состояние, в котором они пребывали до того, как президент Обама самовольно и произвольно изменил толкование термина «пол» в статье IX федерального закона и соответствующих производных нормах, – замечает профессор. – Ему не следовало это делать, и у него не было никаких прав это делать. Нет ничего бесчеловечного и дискриминационного в признании биологических различий мужчины и женщины, каковые обобщены в понятии «пол», употребляемом в данных законодательных нормах. Не надо думать, что это радикализм. Радикализмом и произволом было как раз самовольное решение президента Обамы».

Профессор отмечает также, что авторы статьи в The New York Times явно не понимают различия понятий «пол» и «гендер». «Полом, строго говоря, следует именовать биологический, богоданный пол, – пишет профессор, – а термин «гендер» относится к так называемому «гендерному самоопределению», и смешение этих понятий превращает статью в мутную дезинформацию общественности». «Трансгендеризм не является телоутверждающей идеологией, – подчеркивает профессор Бурк – Напротив, это телоотрицающая идеология. Она фактически заявляет, что ее адептов не устраивает богоданное тело, и его можно и нужно переделывать по личному капризу путем уродующих хирургических операций и так называемой гормональной «терапии». Эти переделки лишь уродуют тело».

Наташа Чарт (Natasha Chart), глава правления «Фронта освобождения женщин» (Women’s Liberation Front) и активистка правозащитной коалиции Hands Across the Aisle, подтверждает в своем интервью изданию The Christian Post, что именно в понятии «гендер» кроется корень всех зол. «Никакие чувства и ощущения не являются признаком пола, – пишет Чарт. – Неудовлетворенность собой не является признаком пола. Желание одеваться тем или иным образом не является признаком пола. Термином «гендер» у нас подменили традиционное понятие пола, но это порочный термин, ибо он вводит массу произвольных критериев поверх обычных норм и понятий, и любой из этих критериев легко опровергается. Мы не можем жить в мире личностей, обитающих в бесполых телах. Почему бы личностям с любым складом ума и влечений не обитать в телах одного из двух нормальных полов? Если ваша личность живет в женском теле, вы женская личность, и то же справедливо для мужского тела. В телах мужчин и женщин вполне могут уживаться личности с самыми разнообразными потребностями и интересами».

«С помощью понятия «гендер», насаждаются личные патологии и отклонения, когда людям вдруг приходит в голову, что их личность угодила в «неправильное тело»,– поясняет Чарт. – Тело не может быть неправильным, как ныне уже всерьез считают многие из нас. Наша жизнь дана нам через наши тела, и если мы говорим, что тела порочны, значит и наша жизнь порочна. Ненависть, которую некоторые из нас питают к своему телу, и вред, который они ему причиняют, обращается против них самих».

Чарт опровергает утверждение, что новая политика «устраняет» трансгендеров, как они о том кричат на всех углах. Напротив, «гендерные» реформы на самом деле привели к «устранению» нормальных женщин и девушек из правового и культурного поля. «Сами эти слова уже пытаются запретить, их пытаются объявить неподобающими и чуть ли не оскорбительными, – напоминает Чарт. – В Британии придумали и упорно насаждают даже уродливый термин среднего рода (womxn), который и выговорить-то невозможно. Дошло до того, что даже слова «женщина», «девушка», «женственность» и тому подобные считаются пережитком старины, а их употребление считается оскорбительным и неприличным. Выходит, что так называемые «трансженщины» — единственные, кому дозволяется именовать себя женщинами».

Стив Макконки (Steve McConkey), президент 4 Winds USA, христианской ассоциации, поощряющей спортивный и здоровый образ жизни, одобряет эту инициативу администрации Трампа, считая, что возврат к норме и традиции привнесет элемент «здравого смысла» в сумятицу мнений и страстей вокруг трансгендеров. «ЛГБТ тематика и политика привела к ослаблению морально-этических устоев общества в США, – говорит Макконки. – Дошло до того, что люди боятся называть вещи своими именами, но нам рано или поздно придется вновь определить, что такое хорошо и что такое плохо. Общественная мораль реализуется через нормы и постановления – а они поощряют либо добро, либо порок. Наши дети растут во все более богоборческом мире, в котором мораль все более явно идет вразрез с учением Библии. Соединенные Штаты прекратят свое существование, если мы не сумеем вернуться к морально-этическим основам иудаизма и христианства».

Комментарии

комм.