6 заблуждений, в которые пора бы перестать верить родителям-христианам

Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства, в своей статье  рассказал о распространенных заблуждениях родителей-христиан, в которые им нужно прекратить верить. В своей статье блогер отметил...

Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства, в своей статье  рассказал о распространенных заблуждениях родителей-христиан, в которые им нужно прекратить верить.

В своей статье блогер отметил шесть самых распространенных, на его взгляд, заблуждений, которые не соответствуют христианским принципам воспитания детей.

1. Воспитание ребенка – это удовлетворение его физических потребностей

Именно родители восполняют основные физические потребности ребенка. Они покупают и меняют памперсы, кормят детей, одевают, дарят им игрушки. Родители защищают своих детей и дают им лекарства, когда дети болеют. Родителям много о чем приходится заботиться, восполняя физические нужды своих детей.

Но на этом их ответственность не заканчивается. Патрик Мабилог отметил, что именно родители осуществляют духовное руководство в жизни детей, уча их доверять Христу.

2. Приводя своего ребенка в церковь, я в полноте исполняю свою функцию духовного наставника

Автор статьи подчеркнул, что часто приходится видеть, как родители приводят ребенка в церковь и сдают его учителю воскресной школы или молодежному пастору. Такие родители считают, что именно служители должны заниматься духовным воспитанием их детей. Патрик Мабилог отметил, что служители, конечно, должны служить детям, но основными наставниками для своих детей должны быть именно родители.

3. Я никогда не могу знать, что мне делать как родителю

Нам кажется, что мы, став родителями, должны все и всегда знать. Но это не так. В жизни будут случаться ситуации, когда родители-христиане могут заявить: «Мы не знаем, что делать». Но именно в таких ситуациях Бог покажет Свою силу.

4. Я должен контролировать развитие характера моего ребенка

Патрик Мабилог заявил, что характер нашего ребенка не зависит от нас. Да, мы должны направлять и при необходимости дисциплинировать наших детей. Но сила и действие Святого Духа в наших детях и наша молитва о них приведут к лучшим результатам, чем мы могли бы добиться собственной силой и властью.

5. Лучший способ защитить ребенка – оградить его от мира

Иногда родители-христиане в попытке защитить ребенка от разврата и мерзости этого мира стараются полностью отделить его от реальности. Такой ребенок не может заночевать у друга, он не участвует в детских вечеринках, не ходит в кино, не смотрит телевизор.

«Я не говорю, что вы плохой родитель, если запрещаете своим детям некоторые вещи. Но здесь есть опасность переусердствовать, оставив наших детей в неведении о реалиях этого мира», – подчеркнул Мабилог.

6. Я хороший родитель

Для таких родителей автор статьи подготовил «экстренное сообщение». Он заявил, что все мы, как бы ни старались, никогда не будем «хорошими» родителями. Всем нам всегда нужна Божья благодать и Его вмешательство в наш процесс воспитания наших детей.

Источник: ieshua.org 

Комментарии

комм.

Категории
ВераСемейные ценности

ПО ТЕМЕ

ПОДПИШИСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ!