Духовная жизньСемейные ценности

Четыре вопроса супругам, чей брак переживает трудности

Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства, в своей статье на Christian Today предложил четыре вопроса супругам, чей брак переживает трудности.

В своей статье блогер отметил, что истинный Божий замысел для брака построен вокруг двоих неразлучных людей, чьи отношения процветают, прославляют Бога и приносят удовольствие не только супругам, но и людям вокруг них. Однако каждый брак проходит трудные времена и испытывает определенные проблемы. В наше время прочность и святость брака часто ставится людьми под сомнение.

«Никто и никогда не обещал, что будет легко, — подчеркнул Патрик Мабилог. — Но Бог обещает, что мы можем испытывать и радость, и удовлетворение в браке».

Сталкиваясь с проблемами в семье, супруги сами решают будут ли стремиться дальше возрастать в любви друг ко другу или же начнут отдаляться.

Патрик Мабилог предложил четыре вопроса, которые супруги должны задать сами себе.

1. Какова наша ситуация в реальности?

Нужно понять в каких сферах вашей супружеской жизни есть несогласие между вами и супругом (супругой), есть ли проблемы, которые требуют решения. Урегулирование проблемы начинается с признания, что проблема существует. Если же не обращать внимания, игнорировать наличие проблем, то они имеют свойство накапливаться и вызывать намного большие проблемы в будущем.

2. Является ли Христос центром вашего брака?

Христос должен быть центром всего, что мы делаем. Он должен быть главным мотивом всех наших поступков.

«Я благодарен за жену, которая любит Иисуса больше, чем меня. Поэтому я уверен, что могу доверять ей и полагаться на нее, потому что она доверяет Богу и полагается на Него», — отметил Мабилог.

3. Прилагаю ли я усилия, чтобы послужить моему супруг (супруге)?

Кто-то может думать, что его супруга недостаточно ему служит. Таким людям Патрик Мабилог посоветовал спросить самих себя: а вы сами достаточно ли и безоговорочно ли служите своей супруге? Взаимность важна, но кому-то придется первому начать служить и стать катализатором положительных перемен в жизни вашей семьи.

4. Что я могу изменить, чтобы мой брак стал лучше?

Прежде чем начать молиться «Господи, измени моего супруга», мы должны молиться «Господи, измени меня».

«Вы будете удивлены, узнав, что именно вам нужно было все изменить. Мы не можем контролировать действия, отношение и образ мышления других людей, даже наших супругов, — отметил Мабилог. — Но мы несем ответственность за свои собственные».

Когда мы примем ответственность за собственные изменения и разрешим Богу работать в сердце нашего супруга, тогда мы, как наш брак изменяется к лучшему, подчеркнул Патрик Мабилог в завершение своей статьи.

Источник: ieshua.org 

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close