В Верховной Раде Украины была предпринята попытка внесения терминологии «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность» в проект Трудового кодекса 

11 апреля состоялось расширенное заседание Комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения.  Участниками заседания были депутаты, представители общественных организаций и религиозных кругов. Среди участников заседания были представители...

11 апреля состоялось расширенное заседание Комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения. 

Участниками заседания были депутаты, представители общественных организаций и религиозных кругов.

Среди участников заседания были представители альянса «Украина за семью», движения «Всі разом!», движения «Любовь против гомосексуализма». 

Вопрос о внесении терминологии «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность» в проект Трудового кодекса был поставлен на заседании первым. Докладчиком выступила Ирина Геращенко, хотя она и не является членом этого профильного комитета. Она подчеркивала об обязательствах Украины перед Европейским Союзом и необходимости внесения гендерной терминологии в проект Трудового кодекса Украины. 



Сразу после речи Ирины Геращенко председатель Комитета Людмила Денисова поставила вопрос на голосование. В этот момент поднялся шум в зале, народные депутаты и общественные активисты обвинили ее в нарушении регламента и процедур. Ведь ни поправки других депутатов, ни позиция представителей общественности и религиозных организаций не были заслушаны. 



Также всех возмутило то, что эта тема уже обсуждалась и поправки депутата Павла Унгуряна об изъятии СОГИ из проекта Трудового кодекса уже были учтены. Но, просмотрев предыдущее решение Комитета, Председатель безосновательно поставила этот вопрос на голосование повторно. 



В результате заседания Комитета по вопросам социальной политики было сорвано. 

После голосования один из членов Комитета отозвала свой голос с замечанием «для протокола». 



Окончательное решение о наличии словосочетаний «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность» в Трудовом кодексе будет принимать Верховная Рада. Дата рассмотрения этого вопроса в сессионном зале пока неизвестна.

Комментарии

комм.

Категории
ВластьОбществоСемейные ценности

ПО ТЕМЕ

ПОДПИШИСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ!