В Одессе на День памяти и примирения молились за мир в Украине

Сегодня, в День памяти и примирения, на Аллее Славы в одесском парке Шевченко состоялось масштабное торжественное мероприятие. Сначала собравшиеся руководители области, города и силовики стали участниками флешмоба, который устроили...

Сегодня, в День памяти и примирения, на Аллее Славы в одесском парке Шевченко состоялось масштабное торжественное мероприятие.

Сначала собравшиеся руководители области, города и силовики стали участниками флешмоба, который устроили учащиеся одесских вузов. Около пятидесяти юношей и девушек под звуки сирен и разрывов бомб разыграли сцену о войне. Затем они взялись за руки и широким кольцом окружили всю площадь вокруг памятника, после чего повернулись с протянутыми руками к присутствующим, взывая, видимо, не допустить прошлых печальных событий.

Представители разных религиозных конфессий области (православные, католики, греко-католики, протестанты, мусульмане, иудеи, кришнаиты) провели молебен за единую Украину, мир и согласие, а также отслужили панихиду по жертвам Второй мировой войны.

После возложения цветов к памятнику Неизвестному матросу прозвучал Гимн Украины. В это время на траверзе памятника выстроились корабли и катера морской охраны ГПСУ.

Кроме того, одесские общественники открыли на Аллее Славы выставку под названием «Вечная память героям русско-украинской войны», рассказывающую о нынешних событиях на востоке нашей страны.

Фото — Сергей Смоленцев

Думская.Нет

Комментарии

комм.

Категории
ОбществоСемейные ценности

ПО ТЕМЕ

ПОДПИШИСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ!