В свете того, что происходит сейчас в мире, где грех прикрывают толерантностью и свободой прав человека и где «отличаться», значит открыто заявлять об однополых отношения или о смене пола, Алексей Романов поделился проповедью на тему: «Гомосексуалистами рождаются или становятся?» Пастор рассказал, как общаться с такими людьми, служить им, любить их и не отворачиваться от них. Но в то же время помочь им выбраться из этого. Он привел 20 ответов на самые распространенные вопросы о гомосексуализме, которые будут опубликованы в его Telegram-канале.

«Бытие 2 глава 22-25 говорит о том, что мужчина и женщина стали одной плотью. В самом начале сотворения мира Бог создает Адама и к нему приводит его жену Еву. Мы видим Божий стандарт, порядок, который никогда не изменится. Ева была женщиной, Адам был мужчиной. Бог сказал, что человек оставит отца и мать, и прилепится к жене. Библейский стандарт касается мужчины и женщины. Более того, мы нигде не видим противоречие этому стандарту.

Мы видим места, где Библия дает нам выбор. Например, нигде в Библии не сказано во сколько приходить домой. Но вы не увидите в Библии, что Бог когда-то изменит свое решение касательно брака.

Телеграм канал @grehunet

После грехопадения человек начал делать абсолютно непонятные вещи, именно поэтому пришел закон. Чтобы хоть как -то тормознуть человека, остановить. Закон был дан, но человек не мог его исполнить.  Как светофор, который показывает сигнал «Стоп», чтобы знали, когда можно ехать, а когда нельзя.

Левитам 18:22: «Не ложись с мужчиной, как с женщиной, это мерзость». Грех исказил то, каким должен быть брак.

Мы нигде не видим, чтобы спустя время Бог изменил эти уставы, стандарты. Библия говорит, что спать мужчине с мужчиной – грех, и также спать женщине с женщиной – тоже грех.

На протяжении Ветхого и Нового завета это остается неизменным. Мы видим яркую историю о Содоме и Гоморре. Бог сжег это место, потому что там происходили абсолютно аморальные вещи.

И потом, когда мы приближаемся к Новому Завету, мы видим, как люди сражаются с грехом, они все еще не могут исполнить закон, но они сражаются против того, что восстает в них. Народ ожидает Мессию, Спасителя. Чтобы спасти нас всех от грехов. Иисус пришел, чтобы помочь людям не делать нечистоту.

Но приход Его не был для того, чтобы ослабить закон, как-то увеличить дистанцию. Иногда люди спрашивают меня, что можно делать до брака? Но ведь ничего не меняется. Нет какого-то стандарта, который потом резко станет другим. Если нельзя, значит и потом это не позволительно.

Иисус хотел не отменить закон, но исполнить.  Он нигде не говорит, что Он отрекается от Ветхого Завета. Матф. 5:18

В Римлянам 1 главе перечислен большой список грехов. И мы видим, что и здесь грех – однополые отношения. Люди не заботились, чтобы Бог был в их разуме. Именно поэтому и произошло все это. Так важно, чтобы в разуме всегда был Бог. Нам необходимо наполняться и наполняться Божьим Словом, потому что только оно истинно.

Самое страшное, что люди реально понимают, что делают неправильно. Но поверили в то, что не виноваты. Оправдывают сами себя и других, кто делает такие вещи.

В христианском мире есть очень негативное отношение к гомосексуалистам. Не ко греху. Но наша задача ненавидеть грех, но любить людей. Иисус был другом грешников.

Алексей Романов также привел ответы на 20 распространенных вопросов о гомосексуализме. Они будут публиковаться в его Telegram-канале. Мы привели некоторые из них.

1.Передается ли гомосескуализм через гены?

Ответа на этот вопрос вы не найдете нигде. Никто не мог доказать, что такими рождаются. Есть исследование Саймона Левея. После вскрытия трех разных групп людей, было обнаружено, Секс — ориентация была гетеросексуальна. Он не доказал то, что гомосексуалисты такими родились. Нет области мозга, отвечающую за гомосексуальность.

Еще один исследователь опубликовал статью о том, что решающую роль играет не генетическая особенность, а обстановка, царящая в семьях.

А животном мире это проявляется чаще всего, чтобы показать доминирование.

2.Гомосексуализм — это болезнь, психическое расстройство или проклятие ?

Чаще всего у этого есть корни : отверженность, сексуальное насилие, внутренние конфликты, комплексы, неправильное воспитание. Но связь между тем, кем является человек и что он делает – прямая. Чем больше человек пробует гомосексуальный опыт, тем больше это становится для него нормой жизни, изменяя его поведение.

То, что мы видим, не всегда является тем, что есть на самом деле.

3.Как бороться с желаниями и тягой к своему полу?

Приводится свидетельство девушки: «Борьба к своему полу может длиться долго. Я жила с девушкой, и я думала, что это было идеально. Я ушла из церкви, отдалилась от близких. Мне было некомфортно с этим образом, который создала сама. Я не понимала, что делать и молилась, чтобы Бог помог мне. Он сказал мне порвать с этим. Мне словно стало тяжело дышать. Когда я чувствовала тягу к своему полу, я контролировала мысли. Я мечтала о семье. Разрыв был самым сложным решением. Но Бог помог мне. Он принял меня и окружил людьми, которые любили меня и верили, что я могу измениться».

4.Кому я должен рассказать о тяге к своему полу?

Нужен наставник, консультант, христианский психолог. Который поможет быть в Слове, молитве и с Богом все преодолеть. Библия говорит нам признаваться в проступках. Никогда не создайте из истории сплетни. Это не то, что должно обсуждаться. Не ломайте людей, а помогайте.

5.Как общаться с гомосексуалистами?

Не судите, и не судимы будете. Для Бога нет разницы, какой грех был совершен. Это такой же грех, как и все другие. Общайтесь с ними также, как и со всеми. Проявляйте к ним внимание, заботу. Переводите фокус на Бога. Этот метод заботы помогает людям. Не стоит общаться с ними близко, если вы не тверды, чтобы грех не захватил.

6.Как ставить границы, если такой человек проявляет симпатию к тебе ?

Не унижать, а поставить правильные границы. Четко обозначить свою позицию. И сказать, что это грех. Дать понять, что дальше эти отношения не пойдут. Уменьшить частое общение, если он совершает флирт.

7.Можно ли дружить с такими людьми?

Хорошо быть рядом, но не поощрять это. Быть самому подотчетными. Выставить границы. Это долгий процесс и к нему надо подходить аккуратно.

8.Что делать, если человек не считает это грехом?

Его нужно продолжать любить и молиться. Нужно чтобы он сам увидел то в Библии. Возможно стоит начать разговор с того, какой Бог.

9.Разве это не выбор человека какую ориентацию ему выбирать?

Если яблоня захочет быть вишней, то она не может принести другие плоды. Против природы не пойдешь. Мы не боги.

10.Что делать если ты чувствуешь, будто должен быть другого пола?

Ответ лежит в раннем детстве и манере воспитания родителя, в частности мамы. Это сложившиеся неправильные установки, и комплексы в процессе воспитания.

11.Произошло насилие. Теперь воспринимаю только свой пол и верю ему.

Насилие – это надлом человеческой души. Здесь нельзя создать общий маркер для лечения. Принять, простить и отпустить себя. Исцеление – это длительный процесс, его нужно проходить не одному. Нужна психологическая и духовная поддержка. Бог способен помочь вам, залечить все раны.

Комментарии

комм.