УвеличитьНа прошлой неделе евангелист Бенни Хинн открыто поведал своим зрителям о своем браке, о совершенных им ошибках и о недавно выдвинутом против него обвинении в любовной связи.

Жена Хинна, Сьюзен, в феврале этого года подала заявление на развод. 5 августа в своей передаче «Это — твой день» Бенни Хинн признался, что у пары были «проблемы», но он и не подозревал, что жена решит положить этому конец.

«Уже на протяжении долгого времени у нас были проблемы. И я часто спрашивал ее, разведется ли она когда-нибудь со мной, — поделился Хинн. — Она отвечала, что никогда этого не сделает, потому что очень боится Бога». «У меня завет с Богом, а не с тобой»,  — говорила она.

«Полагаю, что Сьюзен не могла больше этого терпеть. Однажды она сделала это, и я был в шоке», — добавил он.

Пара вступила в брак в 1979 году, у Хиннов — три дочери и сын.

Хинн признался, что зачастую ему больно говорить об их разрыве, который начался еще задолго до того, как было объявлено о разводе.

«Нам приходилось скрывать это, чтобы защитить служение, работу Господа. Но, к сожалению, когда ты на виду у общества, тогда все, что ты делаешь, становится известным всем», — сказал Хинн.

«Не важно, насколько вы сильны, — продолжил Хинн. – Не важно, насколько сильно Божье помазание на вас. Никто не хочет остаться один. Не важно, кто вы. Я такой же человек, как и вы».

Однажды, когда дети уже последовали за ним в служении, Хинн признался, что часто был настолько «занят служением», что забывал о своей семье.

«Вероятно, именно это все разрушило. Они говорили мне: «Папа, тебя никогда не было рядом». «Да, я совершил ошибки, потому что я не был совершенным мужем и совершенным отцом, потому что меня никогда не было дома, я все время разъезжал по миру».

Он настоятельно посоветовал телезрителям сфокусироваться на своих семьях и не терять из виду важные жизненные ценности.

«Если человек пренебрегает своей семьей, он пожнет боль. Нам необходимо сосредоточить свое внимание на наших семьях», — сказал Хинн.

Телеевангелист опроверг заявление “The National Enquirer” о том, что его развод вызван супружеской изменой.

«Мы с женой хранили чистоту, и это факт. Мы исполнили наши брачные обеты. Ничего аморального ни с её, ни с моей стороны не было. И я хочу, чтобы вы знали: я — чист, и она — чиста».

В статье журнала “The National Enquirer” от 23 июля утверждалось, что у Хинна любовный роман с евангелисткой Паулой Уайт, были опубликованы фотографии, на которых они, взявшись за руки, покидают римскую гостиницу.

Хинн назвал статью «абсолютной ложью».

«Они даже не позвонили мне, чтобы задать вопросы. Просто-напросто придумали свою историю, — сказал он. — Это безнравственно! Абсолютно безнравственно!».

Хинн пояснил, что представители Ватикана назначили его «покровителем искусств» и попросили найти благотворителей для поддержания надлежащего состояния их коллекции произведений искусства. В качестве одного из благотворителей он выбрал Уайт.

«Я позволил ей приехать со мной в Рим, чтобы она смогла пожертвовать деньги. Это было глупое решение с моей стороны. И за это прошу прощения, — сказал он. — Это всего лишь невинная ошибка, не имеющая ничего общего с тем, что напечатали».

«Печально, что даже некоторые служители поверили этой статье», — добавил Хинн.

Более 30 лет Хинн занимается всемирным служением. По его словам, сейчас он использует время молитвы, чтобы еще больше сосредоточить свое внимание на Боге.

«Я буду продолжать служить Иисусу всем своим естеством. И что бы ни произошло в будущем – это Его воля».

Бенни Хинн попросил молиться за него и за его семью.

«Это — твой день» — популярная христианская телепередача, транслируемая в 200 странах мира.

Информационное Агентство CNL-NEWS
по материалам: CBN. com

Комментарии

комм.