Винницкая власть разгромила церковниковС убедительным счетом 6:2 завершился товарищеский футбольный матч между винницкими чиновниками и православными священниками. Он состоялся 19 сентября на стадионе в парке им. Горького м. Винницы, в рамках спортивного праздника, который организовала Винницкая епархия УПЦ (МП).

Команда победителей товарищеского матча состояла из представителей винницкой облгосадминистрации и мэрии. А их противники – команда Винницкой епархии УПЦ свои ресурсы отыскала среди священников пяти храмов Винницы и Винницкого района.

Активный игрок команды чиновников – начальник отдела по делам религий Игорь Салецкий в интервью нашему корреспонденту Елене КАЧУРОВСКОЙ сознался, что для должностных лиц это не первый товарищеский матч, потому их команда уже сыграна, и даже имеет собственную форму – сине-желтую. А вот для команды священников этот матч был дебютным. Поэтому поражение в игре со счетом 6:2 не стало большой сенсацией. Винницкое духовенство своей футбольной формы пока не имеет, потому ограничилось белыми футболками и черными штанами. Епископ Винницкий и Могилев-Подольский Симеон стал примерять на себя эту форму, но выйти на поле, наверно, не осмелился, потому просто болел за своих священников на почетном месте.

Поскольку представителям обоих лагерей – чиновникам и священнослужителям присущее по большей части не слишком спортивное телосложение, матч от самого начала обещал быть зрелищным. Но непрофессиональные движения футболистов и курьезные моменты игры не уменьшили азарт игроков и восторг болельщиков. Фан-клуб команды батюшек сориентировался быстро, и поддерживал своих пастырей речевками наподобие «Белые футболки, черные штаны — самые спортивное батюшки страны!»

Идея проведения товарищеского матча принадлежит Винницкой епархии УПЦ. Этот год в епархии был объявлен годом просветительства и миссионерства. А популяризация здорового образа жизни собственным примером, как решили в епархии, полностью укладывается в эту концепцию. Сначала планировалось провести матч между духовенством и мирянами, но отдел по делам религии Винницкой ОГА сделал священникам встречное предложение — помериться силами с командой чиновников.

Впрочем, прихожане все же не остались в стороне. Первая часть праздника была посвящена именно им. Спортивные конкурсы и забавы для всей семьи, и, в первую очередь, для детей, принесли много радости малышне и взрослым. А в завершение праздника прихожанки угостили всех собравшихся собственной выпечкой.

На вопрос: «возможны ли в будущем аналогичные матчи с католиками или протестантами», пресс-секретарь Винницкой епархии УПЦ, протодьякон Владислав Демченко, сославшись на прецедент в Киеве, — матч между семинаристами православной и католической семинарий — сказал, что теоретически это возможно.

Так все начиналось

А дальше был футбол

у т.ч. разные акробатические упражнения…

Зрители и владыка должны имели, на что посмотреть

Фото автора

RISU.org.ua

Комментарии

комм.