События и происшествия

Американский пастор выдвинул ультиматум имаму Нью-Йорка

Флоридский пастор Терри Джонс, оказавшийся в центре международного скандала из-за намерения сжечь Коран в годовщину 11 сентября, выдвинул новый ультиматум, потребовав от имама Нью-Йорка отменить строительство мечети на месте трагедии, сообщает британский телеканал «Скай ньюс».

По данным телеканала, пастор Джонс и его коллега пастор К.А.Пол оставили свой номер в эфире одного из телеканалов, заявив, что у имама всего два часа на то, чтобы дать ответ. Они заявили, что будут ждать ответа до 15:20 по местному времени (22:20 по Киеву).

«Это выходит за всякие рамки, кажется, пастор пересмотрел свою сделку по нью-йоркской мечети», — указывает «Скай ньюс».

По словам коллеги Джонса по Центру международной поддержки «Голубь» пастора К.А.Пола, «мы хотим прояснить наши намерения». «Мы хотим знать и просим СМИ связаться с ним (имамом – ред.), чтобы выяснить, согласится ли он перенести строительство мечети в другое место», — заявил журналистам Пол.

Согласно последним сообщениям, у Джонса «есть, что потребовать от имама Нью-Йорка».

В четверг пастор объявил, что отказался от планов сожжения Корана 11 сентября в обмен на обещание переноса строительства мечети на два квартала от места терактов.

Со своей стороны имам Нью-Йорка Фейсал Абдул Рауф заявил, что никакого договора не было.

Между тем, президент США Барак Обама, выступая на пресс-конференции в Вашингтоне в пятницу, призвал американский народ к религиозной терпимости.

Подробности

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Close