ГоненияСобытия и происшествия

Правозащитник дал советы о том, как помочь «Новой жизни» и CNL

Правозащитник, руководитель отдела религиозной свободы миссии «Евразия» Влад Кусакин в прямом эфире экстренного выпуска он-лайн общины «Дом веры» рассказал как верующие по всему миру могут помочь церкви «Новая жизнь» и телеканалу CNL, сообщает invictory.com.

В пятницу, 25 марта, полиция Казахстана провела обыски в зданиях церкви «Новая жизнь» и в домахевангельских христиан, служителей церкви.

Влад Кусакин, который уже более 10 лет занимается мониторингом свободы вероисповедания в странах бывшего Советского Союза, в том числе и в Казахстане отметил: «Ситуация, которая происходит сегодня вокруг вашей церкви, в вашей стране, к сожалению, была ожидаема, если проанализировать все то, что происходило 4 года после изменения законодательства и организации целенаправленной работы по дискредитации религиозных меньшинств, в первую очередь евангельских верующих. И конечная цель этой работы — обезвредить, обезглавить церковь, сделать ее неспособной выполнять свое основное предназначение — проповедовать евангелие. Сегодня мы стали свидетелями очередного этапа этой войны против верующих в стране».

Влад рассказал, какие шаги могут предпринять верующие по всему миру в этой ситуации.

Первое, нужно предметно молиться. Нужно молиться не только о церкви и страдающих верующих, что важно и нужно. Нужно молиться и за гонителей, «ибо они не ведают, что творят». Нужно молиться за правительство Казахстана. Молитва должна быть комплексная и разнообразная, с пониманием всех нюансов, которые происходят.

Второе, верующие должны объединиться независимо от своей конфессиональной принадлежности и поддержать церковь «Новая Жизнь» в это сложное время. Эта поддержка может быть выражена в коллективных письмах в адрес представительств Казахстана, посольств, консульств в различных странах, к своим правительствам.

В США церкви и организации могут обращаться к своим конгрессменам по месту локации, информируя их о том, что произошло в Казахстане и требуя от них выразить публичную реакцию, заставлять свои правительства координировать отношения к Казахстану исходя из этого.

«Правительство США выделяет огромные деньги на борьбу с экстремизмом, и сегодня мы можем видеть, как эти деньги используются. Они используются, чтобы создать кампанию по уничтожению религиозных меньшинств, евангельской церкви в первую очередь. И это должно быть донесено в полном объеме до правительства Соединенных Штатов, чтобы они могли понять и увидеть, что на самом деле они финансируют», — сказал правозащитник.

Влад также, добавил, что даже небольшая русскоговорящая церковь в США может сделать много, если возьмет на себя ответственность написать письмо своему сенатору, прийти в приемную с письмом и запросить официальную реакцию.

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Close