Двадцать тысяч человек молились Богу о мире в Украине на стадионе в Днепре

Всеукраинская пасхальная молитва церквей «Новое поколение» состоялась 17 апреля 2017 года в Днепре на стадионе «Метеор»

20 000 человек четыре часа подряд, несмотря на моросящий дождь и прохладную погоду, под открытым небом молились Богу. Всеукраинская пасхальная молитва церквей «Новое поколение» состоялась 17 апреля 2017 года в Днепре на стадионе «Метеор», куда со всей Украины съехались желающие ходатайствовать перед Богом за благополучие и здоровье для своих близких, а также за мир в Украине, — сообщает новостной отдел сайта NGNews.org.

«Мы хотим, чтобы это молитвенное движение охватило всю страну, вовлекая все больше людей в молитву. Чтобы в каждом крупном городе тысячи украинцев собирались вместе для того, чтобы очистить свои сердца и приблизиться к Богу, – отметил Андрей Тищенко ценность молитвенного марафона, старший епископ Украинкой христианской церкви «Новое поколение», председатель оргкомитета мероприятия. – История доказывает, что глубокая молитва народа – это путь к социальному развитию, материальному благополучию и духовному благословению страны».

Всеукраинская пасхальная молитва стала традиционной в Украине. Мероприятие раз в год проходит на крупнейших площадках страны с целью популяризации в обществе библейских ценностей и христианской морали. 2 мая 2016 года в Днепре около 20 тысяч верующих молились на стадионе «Метеор». В Запорожье, 6 мая 2013 года, на стадионе «Славутич-Арена», молились Богу 12 тысяч человек. В этом году также молились 20 тысяч верующих.

Стоит отметить, что в семь тысяч продуктовых пакетов получили пенсионеры и люди из малообеспеченных семей Днепра сразу после окончания Пасхальной молитвы. Помощь продуктами была оказана малоимущим и во время молитвы на стадионе «Метеор» в прошлом году.

На протяжении всей молитвы традиционно работала горячая линия. В колл-центр мог позвонить любой желающий с просьбой помолиться за разрешение его ситуаций.

И финалом Всеукраинской пасхальной молитвы стала молитва за записки людей с просьбами к Богу. Как отмечают организаторы, их оказалось более 100 тысяч.

«Приехал молиться Богу, чтобы в Украине стало жить лучше, и чтобы прекратилась война в Украине. Верю, что благодаря молитве, война в Украине будет остановлена», – рассказал Дмитрий Малиневский, приехавший молиться из Марьянки (прифронтовой город в Донецкой области).

Комментарии

комм.

Категории
МолитваСобытия и происшествия

ПО ТЕМЕ

ПОДПИШИСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ!