Детали мероприятия на заседании СЕПЦУ согласовали главы протестантских церквей, сообщает Институт религиозной свободы.

Праздник благодарения состоится при участии всемирно известного христианского проповедника и мотивационного тренера Ника Вуйчича. Живя полноценной жизнью, несмотря на отсутствие обеих рук и ног, он показывает многим личный пример победы над собственными страхами, проблемами, комплексами, вселяя в сердца надежду.

Евангельские протестантские церкви Украины проведут в центре Киева праздник благодаренияНесколько секторов у большой сцены напротив ЦУМа будут зарезервированы для лиц с инвалидностью. Мероприятие также предусматривает множество различных локаций на Крещатике, которые позволят и взрослым, и детям весело и интересно провести время в этот день, уверяют организаторы.

По мнению глав евангельских церквей, Праздник благодарения за последние годы уже приобрел национальный масштаб. Цель этих мероприятий – выразить благодарность Господу Христу за благословение в различных сферах общественной жизни, которые имеет Украина, и заявить о большом положительном потенциале в Евангельском учении (Библии) для добрых перемен и реформирования страны.

Мероприятие состоится в рамках празднования в Украине 500-летия Реформации. В соответствии с Указом Президента Украины празднование этой годовщины в Украине проходит на государственном уровне.

Также во время заседания СЕПЦУ речь шла о других мероприятиях, запланированных к 500-летию Реформации. В частности, 10-11 октября состоится форум и выставка в Парламентской Ассамблее Совета Европы в Страсбурге, Франция. На 31 октября запланирована торжественная академия по случаю Дня Реформации в Национальной опере в Киеве. Также 3-5 ноября итоговый Форум «Реформация: уроки истории и задачи на будущее» состоится в столичном Дворце Украина.

Кроме этого, члены Совета Евангельских Протестантских Церквей Украины проанализировали законодательные инициативы в сфере свободы вероисповедания, общественной морали и деятельности религиозных организаций, находящихся на рассмотрении парламента.

Комментарии

комм.