Прошлые выходные оказались насыщенным для церквей, входящих в союз «Слово Жизни». В пятницу и субботу в Киеве проходила большая конференция, получившая название «Строим Церковь Вместе» и собрала вместе представителей более 50 церквей из почти всех регионов Украины, сообщает пресс-служба Слово жизни. Насыщенная двухдневная программа кроме общих вечерних собраний, включала в себя пасторские семинары, интересные панельные дискуссии и мастер-классы.

Союз христианских церквей Украины «Слово Жизни» провел ежегодную осеннюю конференцию «Строим Церковь Вместе». Она проходила 13 и 14 сентября в Киеве и собрала более 800 верующих, которые приехали в столицу Украины из разных городов нашей страны. Основными спикерами в этом году были пастор Артур Симонян из Еревана и пастор Маттс-Ола Исхоел из Москвы. Кроме них, участие в конференции приняли и другие известные служители — Кристиан Окерхиельм (Швеция), Денис Подорожный (Узбекистан), Владислав Гречман (Германия), Михаил Черенков (Украина), Ярослав Лукасик (Украина) и многие другие. Особую благодарность организаторы выражают церкви «Победа» г.. Киев и ее пастору Генри Мадава, которые предоставили свое помещение для проведения конференции и активно помогали в ее проведении.

Церковь Иисуса Христа в Украине, как и во всем мире, встречается со многими вызовами и трудностями, которых не было раньше или они не имели такого масштаба. Готовы ли наши общины предложить ответы на вопросы нового времени, но при этом не потерять христианских основ, и не раствориться в современных тенденциях? Как достигать людей в социальных сетях, как служить людям нетрадиционной сексуальной ориентации, что делать с потоком трудовой миграции, каким образом достигать молодежь и подростков? Эти и другие подобные вопросы поднимались во время мастер-классов и дискуссий. При этом главным посланием конференции стало слово, озвученное Артуром Симоняном, о том, что каждый из нас является «хранителем Божьего слова». Наши церкви могут быть современными, могут использовать современные технические достижения, но наше послание и Евангелие не изменяются.

Пастор Маттс-Ола Исхоел на последнем собрании говорил о том, как Божья любовь проявляется через нас и как мы можем демонстрировать ее людям. Для иллюстрации своего послания он использовал притчу о «доброго самаритянина» и очень доходчиво показал, что для добрых дел не обязательно иметь позицию или власть, главное — видеть людей вокруг себя, замечать их боль и проблемы, и делать то, что каждому из нас по силам. Через наши простые усилия люди будут встречаться с Божьей любовью, и будут видеть обнаружено живое Евангелие.

Также, в Союзе «Слово жизни» регулярно проходят региональные конференции для пасторов и лидеров во всех основных регионах Украины.

Комментарии

комм.