В мире

В Нью-Йорке митинговали «за» и «против» мечети на месте башен-близнецов

Сторонники и противники строительства мечети на месте падения башен-близнецов 11 сентября собрались в воскресенье в центре Манхэттена.

На стороне противников строительства выступили представители Республиканской партии, использовавшие данный скандал для критики президента Барака Обама.

Специально подогнанные кордоны полиции не пропустили митингующих ни одной стороны непосредственно к району теракта, остановив толпу людей в паре кварталов от предположительного места постройки мечети.

Негативно настроенные демонстранты выкрикивали лозунги и пели патриотические песни. Надпись на одном из транспарантов гласила: «Не все мусульмане — террористы, но все террористы – мусульмане».

Сторонники строительства, в свою очередь, скандировали «Нам не важно, что скажут фанатики. Да здравствует свобода вероисповедания».

Один из демонстрантов, выступивший на стороне «религиозно толерантной» группы, заявил, что среди противоборствующей толпы заметил «знакомые лица».

«Демонстранты, выступающие против мечети на Манхэттене, также участвовали в акциях в Бруклине, Стэйтен Айленде, в штате Теннеси и в Калифорнии», — сказал демонстрант.

Несмотря на активность большинства демонстрантов, митинг прошел без инцидентов.

Ранее, напомним, Барак Обама официально поддержал идею, предложенную мусульманской общиной США, о строительстве на месте «Groud zero» (территория бывшего Всемирного торгового центра) мечети и исламского культурного центра.

Подробности

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Close