В Гватемале есть город, который называется Альмолонго. Бог снизашел на этот город. Сейчас 90% населения этого города — христиане. Сегодня население около 12 тыс. человек.

В 70х — 80х годах этот город был поглощен наркотиками, алкоголизмом. Очень процветали бары. В этот маленьком городке было две тюрьмы. Постоянно были какие-то стычки, процветало насилие. Но потом пришел Бог, он проявился. Приехали миссионеры они проповедовали силу Божью, они проповедовали о крови Иисуса, о силе, которая подняла Иисуса из мертвых, о силе Святого Духа. Эта сила способная воскрешать из мертвое, которая способна исцелять больных.

Насилие начало уходить, понижаться уровень преступности, начал приходить порядок. Люди они захотели благословлять церковь. У них не было денег чтобы это делать, но у них были овощи. Много было овощей у них. Поэтому начали приносить овощи в церковь. И пастор думал: «Что мне теперь с этим делать?». Это можно продать.

Поэтому церковь начала работать и у них начала приходить прибыль. Вы знаете, как Бог сильно благословлял этих фермеров, которые приносили овощи? Он начал поливать их землю. И они собирают жатву три раза в год! Это потрясающе! У них морковь размером с полруки. Огромные, просто гигантские овощи.

Они прочитали как было в Библии, когда сеяли. И это уже не библейские времена — это наши времена! Настоящее время в нашем веке! Что люди начали делать? И они больше не продают овощи только в своей стране, но они теперь продают за границу также. И это город называют овощным садом Америки. Когда процветание ворвалось в этот народ, то больше не оставалось пьющих. Потому что им хотелось больше сосредотачиваться на Боге. Потому что они видели как Бог давал им процветание. И пить больше не когда было, работы было слишком много.

Теперь у них были деньги, и они думали, что нужно теперь инвестировать деньги. Они решили покупать транспорт, чтоб транспортировать овощи. Они покупали большие трейлеры. И не было никаких займов, они не брали кредиты, но расплачивались наличными.

И две тюрьмы, которые там были, они закрылись. И одну из них потом открыли, но они изменили ее название, теперь это «Коридор чести» и там проходят разные праздники. Потому что когда Бог что-то возрождает, Он делает это совершенно иным, Он полностью перерождает это.

И ученые из Америки хотели узнать, что же там такого особенного в той земле. Они начали изучать почву, и ничего особенного не нашли. Но они обнаружили, что это была группа людей, которые любили Бога всеми своими сердцами. Они посвящено работали семьями вместе. Это было потрясающее наблюдение.

 

Источник: imbf.org