В США в возрасте 99 лет умер один из самых влиятельных проповедников 20-го века Билли Грэм

Грэм родился 7 ноября 1918 года, за четыре дня до окончания Первой Мировой войны, и воспитывался на молочной ферме в Шарлотт, Северная Каролина.

Выросший в годы Великой депрессии, он научился ценности тяжелого труда на семейной ферме, но также находил время для того, чтобы многие часы напролет читать на сеновале книги по самым разным темам.

Супруга Билли, Рут Бэлл Грэм, умерла в возрасте 64 лет в июне 2007 года. Вместе они воспитали троих дочерей, двоих сыновей, 19 внуков, и множество правнуков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — https://t.me/grehunet

Скоро, 7 ноября, известный проповедник должен был отпраздновать своё 100-летие. Совсем недавно, он отметил своё 99-ое День Рождения. Но, смерть наступила неожиданно, в его собственном доме в Северной Каролине, будучи в преклонном возрасте 99 лет, после продолжительной борьбы с раком, пневмонией и другими заболеваниями.

7 интересных фактов об одном из известных проповедников не только в США, но и во всём мире:

  1. Билли Грэм обратился к христианству в возрасте 16 лет после серии проповедей евангелиста Мордехая Хэма. Спустя несколько лет он стал пастором баптисткой церкви. В 1950 году он основал Евангельскую ассоциацию Билли Грэма. Был членом самого крупного баптистского объединения в мире — Южной баптистской конвенции.
  2. За 60-летнюю карьеру Грэм, по предварительным оценкам, лично читал проповеди для 215 млн человек. Он убедил более 3 млн человек покаяться в грехах и связать свои жизни с христианством. Билли Грэм воспринял буквально слова Христа, сказавшего в Марка 16:15, «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари».
  3. Для донесения слова Божьего он использовал весь арсенал доступных средств – от телеграмм и телефонов до спутникового телевидения и Интернета. Все, чтобы «обратить грешные души к Христу». Его проповеди транслировались в 185 из 195 стран мира.
  4. За свою карьеру он лично проповедовал в более чем 80 странах, часто задерживаясь в чужих городах и странах на несколько недель и месяцев (в Лос-Анджелесе в 1949 году Билли Грэм на протяжении двух месяцев проповедовал в гигантской палатке). Он даже пропустил рождение своей первой дочери, так как был в очередной командировке. В качестве проповедника Билли Грэм неоднократно в период с 1982 по 1992 годы посещал СССР и страны СНГ.
  5. Его «последний крестовый поход» состоялся в июне 2005 года в Квинсе, Нью-Йорк. В общей сложности его проповедь посетили 230 тысяч человек.
  6. Несмотря на то, что Билли Грэм был одним из самых популярных телеевангелистов, он не был замешан ни в одном крупном скандале. Его чистая репутация позволила на протяжении многих лет быть духовным советником президентов США, в том числе Линдона Джонсона, Джорджа Буша и Билла Клинтон.
  7. Американцы считают Грэма одним из самых уважаемых и вызывающих восхищение моральных авторитетов. В 2013 году он занял четвертое место среди самых уважаемых мужчин Америки, наряду с бывшим президентом Биллом Клинтоном. Он был в 57-й раз представлен в первой десятке рейтинга.

 


Источник: ieshua.org и prochurch.info

Комментарии

комм.