Телеграм канал @grehunet

Участник президентской гонки 2020 года с детства посещает церковь, но в это воскресное утро был отлучен от святого таинства. Кандидату в президенты США Джо Байдену отказали в допуске к причастию из-за того, что он поддерживает аборты.

27 октября 2019 года бывшему вице-президенту США и нынешнему кандидату в президенты Джозефу Байдену отказали в святом причастии в католической церкви Святого Антония в Южной Каролине из-за того, что политик поддерживает процедуру абортов.

По словам священника церкви Роберта Э. Мори, если человек поддерживает вещи, противоречащие основам христианского учения, среди которых – поддержка абортов, он не может причащаться.

«К сожалению, в прошлое воскресенье мне пришлось отказать в причастии бывшему вице-президенту Джо Байдену. Святое причастие означает, что мы едины с Богом, друг с другом и с Церковью. Наши действия должны отражать это. Любой общественный деятель, выступающий за аборт, ставит себя вне церковного учения», – сказал священник.

Мори сказал, что как священник, он обязан служить тем душам, которые ему поручены, и что он должен делать это даже в самых трудных ситуациях.

«Я буду вспоминать мистера Байдена в своих молитвах», — добавил он.

Администрация Джо Байдена не подтвердила информацию о присутствии политика в церкви. При этом его помощники отметили, что если Байден и посещал церковь, то делал это из личных побуждений.

Комментарии

комм.