В миреЦерковь

В Риме прошла встреча католических архиепископов, посвященная новой евангелизации

В Риме прошла встреча католических архиепископов, посвященная новой евангелизации
В Рим съехались 11 архиепископов с разных европейских городов

В понедельник, 11 июля 2011 года, по приглашению архиепископа Рино Сальваторе Физикеллы, президента Папского совета по содействию новой евангелизации, в Рим съехались 11 архиепископов с разных европейских городов, сообщает Радио Ватикан.
Целью встречи, как указано в приглашении, есть «распространение обновленного миссионерского предложения, которое адрессовано всем христианским общинам».

Архиепископы Барселоны, Будапешта, Брюсселя, Дублина, Кельна, Лиссабона, Ливерпуля, Парижа, Турина, Варшавы и Вены, большинство которых кардиналы, обменялись опытом и планами на будущее в сфере евангелизации в контексте современных плюралистических и секуляризированных обществ.

Представители указаных архиепископских кафедр были избранны исходя из того, что в их местных церквях уже реализуются программы в рамках так называемой новой евангелизации. Мотивом встречи стал обмен опытом с учетом отличий в культурной среде и наличия общих проблем.

«Мы не можем оставаться равнодушными к тому, что католики отдаляются от Церкви», — заявил архиепископ Физикелла.

Папа Римский Бенедикт XVI учредил Папский совет по содействию новой евангелизации в октябре 2010 года. Понтифик при этом выразил надежду, что совет будет содействовать возобновлению евангелизации в странах, где Церковь долго существовала, «но которые переживают прогрессирующую секуляризацию общества и своего рода затмение смысла Бога», прежде всего на европейском континенте.

Следует отметить, что в октябре следующего года в Ватикане пройдет Генеральная ассамблея синода епископов Католической Церкви, темой которой станет новая евангелизация. Это событие направлено, прежде всего, на общества в которых присутствует сильная христианская традиция, которые по разным причинам подверглись секуляризации и потеряли веру.

 

Christian Today

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close