Каждый день католичество принимают 34 тыс. человек. По данным ежегодного исследования «Состояние глобальной миссии», с 2000 по 2011 году к католической церкви примкнули почти 160 млн человек в разных странах мира.

Согласно исследованию, из 7 млрд человек, живущих на нашей планете, 2 млрд никогда не было проповедовано Евангелие. Еще 2,68 млрд слышали Благую Весть и в той или иной степени имеют представление о том, что такое христианство, но не являются христианами.

Число христианских деноминаций в мире постоянно растет: если в начале XX в. их насчитывалось около 1600, к началу XXI в. это число выросло до 34 тыс., а на сегодняшний день их количество составляет уже 42 тыс., говорится в исследовании.

Самыми «плодородными» в этом отношении являются т. н. протестанты-харизматы. Их общее число по данным за последний год выросло до 612 млн человек. К 2025 году предполагается, что в мире будет почти 797 миллионов пятидесятников и харизматов. Чуть меньше прихожан принадлежат к общинам «классических» протестантов: 426 млн человек являются членами традиционных протестантских церквей, что составляет прирост примерно в 20 тыс. новых прихожан в день. Среди них 87 млн прихожан исповедуют англиканство (главным образом в Африке и Азии). Наиболее бурный рост церквей всех деноминаций наблюдается в Африке (34000 человек в день), чуть меньше — в Азии (23000 человек в день). На третьем месте Латинская Америка (18000 человек в день). Практически не растет христианство в Европе (включая Россию) — около 3000 человек в сутки.

Свидетели Иеговы, мормоны и др. религиозные общины, учение которых отрицает Святую Троицу или Божество Иисуса Христа, привлекают около 35 млн человек.

В 2011 году христиане всех конфессий распространили по миру более 71 млн экземпляров Библии.

Полный текст отчета вы можете посмотреть по ссылке

Baznica

Комментарии

комм.