Власть

В Администрации Президента Украины заверили, что Янукович не награждал Сандея Аделаджа

В Администрации Президента Украины опровергли информацию некоторых СМИ о якобы награждении руководителя религиозной организации «Посольство благословенного Царства Божьего для всех народов» Сандея Аделаджа за участие в избирательной кампании Виктора Януковича, сообщает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе заместителя председателя Верховной Рады Украины Николая Томенко, вице-спикер получил ответ на свое обращение к Януковичу относительно разъяснения ситуации с награждением Президентом Украины по результатам президентской избирательной кампании религиозных деятелей, в частности Сандея Аделаджа, который не является гражданином Украины.

В пресс-службе Николая Томенко напомнили, что в апреле ряд СМИ обнародовал информацию, в том числе и видеоматериалы, о вручении благодарности от имени Президента Украины «за активное участие в президентской кампании 2010 года» руководителям и служителям отдельных религиозных организаций. Благодарности, которые, по информации СМИ, вручал народный депутат 3-го созыва, председатель Духовного Совета Украины Владимир Шушкевич, «по поручению руководства правительства» и «по поручению Президента Украины», были оформлены на защищенных голограммой бланках с символикой Партии регионов, предвыборной символикой кандидата в президенты Януковича и подписью Президента Украины.

Ввиду общественного резонанса и неоднозначности таких событий, заместитель председателя ВР направил обращение Президенту Украины с просьбой уточнить, действительно ли имело место награждение благодарностью от имени и за подписью Президента Украины руководителей различных религиозных организаций «за активное участие в президентской кампании 2010 года».

В своем обращении Томенко также отметил, что особое внимание привлекает тот факт, что, согласно обнародованной видеозаписи, среди награжденных такой благодарностью присутствует руководитель церкви «Посольство Божье» Сандей Аделаджа, который является гражданином Нигерии.

В ответе глава Администрации Президента Сергей Лёвочкин сообщил, что Президент Украины Янукович благодарен всем гражданам, которые принимали участие в голосовании, в то же время он не принимал решений о награждении по результатам президентской избирательной кампании каких-либо иностранных граждан, в частности и Сандея Аделаджа.

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Close