Список приглашенных служителей на инаугурацию Дональда Трампа.

Трамп отличился от предшественников тем, что выбрал сразу 6 священнослужителей в то время, как они выбирали не более 1-2 кандидатов.

На «молитвенном завтраке» 21 января в честь инаугурации президента Дональда Трампа совершат молитвы шесть священнослужителей. Все праздничное мероприятие будет длится три дня, с 19 по 21 января, сообщает invictory.com со ссылкой на Washington Post.

Как сообщил Организационный комитет по инаугурации, на  церемонии выступят Кардинал Тимоти Долан, евангелист Франклин Грэм, раввин Марвин Хиер, епископ Уейн Т. Джексон, преподобный Самюэл Родригез и пастор Пола Уайт.

Трамп отличился от предшественников тем, что выбрал сразу 6 священнослужителей в то время, как они выбирали не более 1-2 кандидатов.

Как отмечает Washington Post, кандидатуры епископа Уейна Т. Джексона и пастора Полы Уайт закономерны, так как они поддерживали Трампа в его предвыборной кампании.

В сентябре Трамп посетил международную церковь «Great Faith Ministries» в Детройте, пастором которой является Уэйн Т. Джексон.

Пола Уайт, пастор американской церкви «New DestinyChristianCenter» и телеевангелист, курируя массовое служение во Флориде, помоглаТрампу организовать встречу с сотней евангельских лидеров в июне. Ее называют одним из ведущих духовных наставников новоизбранного президента.

«В американской истории День Инаугурации считается одним из наиболее священных и важных. Он отмечает не только мирный переход власти, но также в этот день мы, люди, взываем к благодати и руководству Бога для нашей страны, людей и нового лидерства», — заявила Уайт.

Она стала единственной женщиной из шести избранных служителей в этом году. Также она будет второй женщиной, которые когда-либо выступали на церемонии инаугурации. Первой была вдова Медгара Эверса, одного из ведущих активистов движения за гражданские права в США, Мирли Эверс-Уильямс, которая произнесла вступительную молитву в 2013 году.

Основатель и лидер крупнейшего испаноязычного евангельского движения США Самюэль Родригез был включен в список участников инаугурации несмотря на высказывания против позиции Трампа относительно иммиграции и других вопросов важных для его испанского христианского сообщества.

Родригез сказал о политике Трампа: «На самом деле я не согласен с большей частью его утверждений. Более того, его заявления относительно иммигрантов, иммиграции – неприемлемы».

Франклин Грэм ранее уже принимал участие в церемонии в честь избрания Джорджа Буша в 2001 году. Сын известного евангелиста и президент Евангельской ассоциации Билли Грэма поддерживал Дональда Трампа во время его кампании и выступал против обвинений в том, что бизнесмен пошел против христианских ценностей. После грубых высказываний Трампа в сторону женщин на съемках программы «Access Hollywood» в 2005 году, многие республиканцы выразили свое возмущение. Трамп выпустил видео с извинениями за свои высказывания, называя их «глупыми».

Грэм написал на своей страничке в Facebook: «Грубые комментарии, сделанные Дональдом Дж. Трампом более 11 лет назад нельзя оправдать. Как, в прочем, и безбожную программу Барака Обамы и Хилари Клинтон. Самый главный вопрос этих выборов – это Верховный Суд».

Кардинал Тимоти Долан также высказывал критику относительно политики Трампа.

С 2009 года он – Архиепископ Нью-Йорка, что делает его одним из наиболее влиятельных католических представителей в США. Он сказал: «Для меня большая честь принять участие в предстоящей церемонии инаугурации. С нетерпением жду возможности попросить всемогущего Бога вдохновить и направить нашего нового президента и продолжать благословлять нашу великую нацию».

Долан будет первым католиком, принимающим участие в инаугурации, после назначения главой государства Джимми Картера в 1977 году.

Раввин Марвин Хиер, основатель и действующий руководитель Центра Симона Визенталя, осудил решение Трампа временно запретить всем мусульманам въезд на территорию США. Однако высказался оптимистично о будущем президентстве Трампа: «Я полностью уверен, что Президент Трамп будет трудиться для Америки».

«Это высокая честь, которая показывает величие Америки», — сказал Хиер, первый раввин, который выступит на инаугурации со дня второго назначения Рональда Рейгана.

Музыка также будет иметь религиозную тематику. На церемонии инаугурации выступит Мормонский табернакальный хор, известный своей патриотической музыкой.

Комментарии

комм.

Категории
В миреВласть

ПО ТЕМЕ

ПОДПИШИСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ!