6 интересных фактов из инаугурации Дональда Трампа

20 января произошла инаугурация 45-го президента Соединённых Штатов Дональда Трампа. В народе настроения, конечно, противоречивые: одни видят в нем ответ от Бога, другие же, наоборот, — угрозу. Не знаю...

20 января произошла инаугурация 45-го президента Соединённых Штатов Дональда Трампа. В народе настроения, конечно, противоречивые: одни видят в нем ответ от Бога, другие же, наоборот, — угрозу. Не знаю насколько вам симпатичен Трамп, но я просто хотел бы привести 6 интересных фактов из его инаугурации, которые по моему мнению говорят много о чем.

1). Дональд Трамп, будучи евангельским христианином пресвитерианского направления, в день инаугурации с утра пришёл в церковь, которая находится в нескольких блоках от Капитолия, чтобы помолиться Богу. Проводить службу был приглашён известный пятидесятнический пастор Джентезен Франклин.


2). На инаугурацию были приглашены 5 знаменитых протестанских пасторов, а именно Паула Уайт, Франклин Грэм, Samuel Rodriguez и другие. Слушая их молитвы, я был удивлён тому, насколько смело они провозглашали благословения во Имя Иисуса Христа. Никто не стеснялся и не был полит-корректным.

В истории Америки эта инаугурация имеет рекордное количество разных молитв: 6 prayers: 3 invocations, 3 benedictions.


3). Трамп, во время президентской клятвы, положил свою руку на две Библии. Первая Библия принадлежала президенту Аврааму Линкольну, а вторую Библию Трампу подарила его мама в 1955 году после того как он стал выпускником воскресной школы.


4). Вице президент Майк Пенс во время своей клятвы положил руку на Библию президента Рональда Рейгана. Но самым интересным фактом стало то, что эта Библия была специально открыта на стихах из второй книги Паралипоменон 7:14 и (если) смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их.


5). Во время инаугурации исполнялась композиция преподавателя пятидесятнического колледжа Lee University Dr. Wykoff. Представьте себе, чтобы у нас на инаугурации пели песни из сборника Возрождения или Псалмоспивы.

6). Во время инаугурации самые передовые христианские лидеры, такие как Синди Джекобс, Рик Джойнер, издатель журнала Харизма и сотни других собрались в Вашингтоне для молитвенной защиты, которую назвали Щит POTUS (president of the United States). Весь день, пока шла инаугурация, они молились к Богу за нового президента, новое направление для страны и новое видение для церкви.

P.S. Пока в наших странах евангельских христиан обзывают сектантами, в Америке они творят историю… Результат, как говорится, на лицо…

Автор — Роман Савочка

Комментарии

комм.

Категории
В миреВластьОбществоСобытия и происшествияЦерковь

ПО ТЕМЕ

ПОДПИШИСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ!