Сергей Ряховский пригласил главу МИД РФ на конференцию, посвящённую 500-летию Реформации

17 марта состоялась ежегодная встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В. Лаврова с представителями отечественных некоммерческих и религиозных организаций. Среди них был Начальствующий епископ Российский объединённого Союза христиан веры...

17 марта состоялась ежегодная встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В. Лаврова с представителями отечественных некоммерческих и религиозных организаций. Среди них был Начальствующий епископ Российский объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский.

В своём выступлении глава РОСХВЕ отметил важность народной дипломатии, которая имеет также и религиозное измерение. Причём потенциал, который есть у российских религиозных организаций в этой сфере, по его мнению, используется очень мало, в то время как религия неотделима от гражданского общества. На фоне искусственно нагнетаемой в западном обществе русофобии усилия религиозных организаций вообще и протестантских в частности могли бы в серьёзной мере способствовать преодолению существующих предубеждений по отношению к России.Епископ привёл слова Иисуса Христа: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мтф.5:9). В этом свете, христиане всех конфессий должны прилагать максимум усилий к созиданию мира между народами. Также епископ рассказал о планах по празднованию в России 500-летия Реформации и пригласил министра на конференцию, посвящённую этому событию, и преподнёс в подарок книгу «Протестанты на службе России».

Между МИД РФ и РОСХВЕ давно существуют добрые и конструктивные отношения. Так, в конце прошлого года епископ Сергей Ряховский в составе делегации РФ принимал участие в мероприятии Совета Безопасности ООН, где обсуждались способы противостояния использования сети Интернет в террористических целях. Делегация была сформирована Министерством иностранных дел РФ. Впоследствии директор Департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачёв выразил благодарность Начальствующему епископу РОСХВЕ за конструктивную работу в составе делегации.

Комментарии

комм.

Категории
Власть

ПО ТЕМЕ

ПОДПИШИСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ!