Верховный суд РФ отклонил ходатайство Свидетелей Иеговы

Представители "Свидетелей Иеговы" просили приостановить производство по иску до вынесения решений судами общей юрисдикции по ряду дел.

Верховный суд РФ отказался приостановить производство по иску Минюста о признании российских «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запрете ее деятельности на территории России.

«Ходатайство не подлежит удовлетворению. Нахождение дел на рассмотрении судом общей юрисдикции не исключает возможности рассмотрения Верховным судом искового заявления», — огласил решение судья.

Представители «Свидетелей Иеговы» просили приостановить производство по иску до вынесения решений судами общей юрисдикции по ряду дел. В частности, в настоящее время на рассмотрении у судов о признании экстремистскими находятся 90 печатных материалов иеговистов, а также восемь материалов о запрете деятельности региональных отделений.

Ранее в среду суд отклонил ходатайство ответчика о прекращении производства по иску и ходатайство о возврате иска.

Судья также отказался привлекать в качестве соответчиков по иску 395 представителей региональных отделений «Свидетелей Иеговы». Представители организации в суде сообщили, что права региональных отделений повсеместно нарушаются.

«В настоящее время, еще до решения суда, сотрудники полиции прерывают богослужения, ссылаясь на распоряжение Минюста. Блокируются счета региональных отделений, а также частных лиц», — сказал представитель иеговистов.

ВС РФ в среду рассматривает вопрос о признании российских «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запрете ее деятельности на территории России по административному иску Минюста РФ.

Иск к организации был подан 15 марта, тогда же по распоряжению Минюста до рассмотрения иска в ВС РФ была приостановлена работа «Свидетелей Иеговы» в России в связи с их экстремистской деятельностью.

Интерфакс

Комментарии

комм.

Категории
ВластьДругие религии

ПО ТЕМЕ

ПОДПИШИСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ!