ВластьОбществоЦерковь

Баптисты России выступили в защиту Свидетелей Иеговы

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович, мир Вам!

15 марта 2017 года Министерство юстиции РФ обратилось в Верховный суд РФ с иском о ликвидации «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России» и запрете деятельности религиозной организации за экстремизм. Рассмотрение иска назначено на 5 апреля.

Одновременно Распоряжением Министерства юстиции Российской Федерации от 15.03.2017 № 320-р «О приостановлении деятельности религиозной организации» в связи с обращением в Верховный суд, Минюст приостановил деятельность Религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящих в его структуру местных религиозных организаций.

Поскольку право на свободу совести реализуется индивидами через совместное участие в том или ином виде деятельности религиозных объединений и выражается в возможности совершать совместные действия по реализации и распространению своих убеждений, закрытие религиозных организаций Свидетелей Иеговы приведет к ограничению свободы совести десятков тысяч граждан Российской Федерации, исповедующих учение Свидетелей Иеговы.

Не смотря на наши разногласия в сугубо религиозной сфере, а именно — богословской полемике с учением Свидетелей Иеговы и определенным практикам, мы выражаем глубокую озабоченность положением религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» в сфере реализации своих конституционных прав на свободу совести и вероисповедания.

Уважаемый Владимир Владимирович! Просим Вас, как гаранта Конституции Российской Федерации, защитить право свободы совести граждан Российской Федерации и не допустить закрытия религиозных организаций Свидетелей Иеговы.

С уважением и молитвой о Вас,

Председатель Российского Союза евангельских христиан-баптистов,

А.В. Смирнов

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close