Президент Украины Петр Порошенко признал петицию о «Защите традиционных семейных ценностей» неконституционной и посягающей на права и свободы людей.

Об этом говорится на сайте Президента.

«Разделяя обеспокоенность общественности по затронутой проблеме, хочу отметить, что наша общая задача — построить толерантное, демократическое и европейское общество в Украине. Относительно запрета на законодательном уровне пропаганды и популяризации различных видов девиантного полового поведения и антисемейных идей считаю необходимым отметить, что обязанностью каждого человека есть не посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей (статья 68 Конституции Украины)», — сказано в ответе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — https://t.me/grehunet

Петр Порошенко отметил, что в соответствии с Конституцией граждане Украины имеют равные права и свободы, являются равными перед законом.

«Соответственно, любые законодательные инициативы, направленные на ограничение конституционных прав, являются неконституционными», — ответил он.

По закону Украины петиция, набравшая более 25 тысяч подписей, должна быть рассмотрена президентом в обязательном порядке. Петиция, защищающая традиционные ценности и институт семьи в Украине, опубликованная 8 февраля Виктором Танцюрой, перешла барьер 25 тысяч подписей.

Bog.news

Комментарии

комм.