ЗдоровьеМнение

Швейцарский капуцин ратует за распространение заповеди «не убий» на животных

Швейцарский капуцин ратует за распространение заповеди «не убий» на животных
Швейцарский капуцин ратует за распространение заповеди «не убий» на животных

Во фрайбургском издательстве «Paulusverlag» вышла книга капуцина Антона Роцеттера «Вольноотпущенники: Франциск Ассизский и животные».

По мнению автора, многие истории, рассказывающие об отношении католического святого Франциска Ассизского к животным, не являются выдумкой, они  актуальны для современного общества, стремящегося идти путем защиты природы.

В интервью kipa/apic автор, являющийся президентом общества «Церковь и животные» в Швейцарии, ратует за новое отношение к животному миру, которое необходимо выработать ради лучшего будущего. И Католическая Церковь, по мнению Антона Роцеттера, должна играть в этом важную роль, воспитывая правильное отношение к животным на примере св. Франциска.

«Вольноотпущенниками» капуцин называет животных, следуя традиции основателя Францисканского ордена. Франциск в своих письмах подчеркивает самостоятельность и субъективизм животных, которых он называет братьями и сестрами, рассказывает автор. Библия не повествует о душе у животных в том смысле, как ее представляла философская традиция Средневековья. Однако в Послании к Римлянам апостол Павел говорит о том, что все творение будет возведено в полноту Божественной жизни, и это, считает автор, требует и к животным «почтительного отношения».

По словам Роцеттера, он не ищет в Библии обоснования для вегетарианства, но, тем не менее, видит необходимость его для современного общества. «И чем дольше мы живем, тем чаще будем себя спрашивать, не относится ли запрет на убийство и к животным?», — утверждает капуцин.

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

1 thought on “Швейцарский капуцин ратует за распространение заповеди «не убий» на животных”

  1. Интересные статьи новые и старые. Можно узнавать правду. Очень интересно. Хвалу Богу нашему Спасителю Иисусу Христу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close