ВидеоВидео-клипы

То, о чём принято молчать

Летом, придя на любимое местечко у реки на пикник,  я в очередной раз увидела «картину маслом»:  пакеты, пластиковая посуда, окурки, банки из-под колы, пива и прочие «остатки пиршества» ровным слоем покрывали местность.

Часть этого пластикового буйства плавала в воде.

В общем, чтобы отдохнуть, сначала пришлось «зачистить территорию» и в конце пикника вынести весь мусор в баки.

Знакомо? А ведь такое свинство – дело рук не беспринципных злодеев и невоспитанных негодяев, а подавляющего большинства простых, нормальных людей. Твоих приятных соседей по этажу, друзей в тусовке,  родителей твоих сокурсников-одноклассников.

Причем каждый, кто приложил руку к  мусорному делу, будет иметь железный аргумент: «так там уже было грязно!», «ой, окурком больше, окурком меньше!», «никто  ж не видит», «все так делают, чего ко мне прицепились?»…

Нет, это не лекция о бескультурье и не воспитательское «ай-яй-яй!». Я о другом.

Окурок под ноги, банка в траву, пакет с мусором в подъезд, плохое слово в адрес другого, сплетня за спиной – это все отражение души, маркеры внутреннего состояния и миропонимания человека.

Эти обычные, вроде, безобидные вещи, мелкие промахи, которые все мы совершаем изо дня в день. Нам немножечко стыдно, но ведь так делают все. Они не делают из тебя такого уж плохого человека, о них не принято говорить вслух. Но с каждым днем они тащат тебя все глубже — в твоих же глазах – на самое дно.

Никто не видит, никто особо не осуждает, но со временем что-то чистое, ясное и простое внутри тебя начинает мутнеть и теряться из виду. И ты начинаешь замечать, что в некоторых ситуациях поступаешь или отвечаешь так,  как  сам считал неправильным, недостойным еще пять лет назад. Наивность и честность потихоньку становятся недостатками, а  хитрость, предприимчивость, гордость, манипуляция или грубая сила – занимают первые строки в чарте сильных качеств твоей личности.

Мир говорит: «хочешь жить – умей вертеться». А чтобы «вертеться» эффективней – нужно развивать определенные качества.

Но таким ли ты хотел стать? Можешь ли ты без смущения рассматривать свой внутренний мир?

Хорошая новость в том, что всю эту тяжесть необязательно тягать в себе. Есть способ освободить душу от горечи и накипи компромиссов с совестью.  Есть возможность не идти больше по этому пути.

Как? Смотри в этом видео «То, о чём принято молчать»

Если ты знаешь, что эта история – не только о тебе, – поделись роликом с другом, которому важно услышать о выходе из «водоворота мелких проступков».

 

Источник: www.yesheis.ru

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close