То, о чём принято молчать

Летом, придя на любимое местечко у реки на пикник,  я в очередной раз увидела «картину маслом»:  пакеты, пластиковая посуда, окурки, банки из-под колы, пива и прочие «остатки пиршества» ровным...

Летом, придя на любимое местечко у реки на пикник,  я в очередной раз увидела «картину маслом»:  пакеты, пластиковая посуда, окурки, банки из-под колы, пива и прочие «остатки пиршества» ровным слоем покрывали местность.

Часть этого пластикового буйства плавала в воде.

В общем, чтобы отдохнуть, сначала пришлось «зачистить территорию» и в конце пикника вынести весь мусор в баки.

Знакомо? А ведь такое свинство – дело рук не беспринципных злодеев и невоспитанных негодяев, а подавляющего большинства простых, нормальных людей. Твоих приятных соседей по этажу, друзей в тусовке,  родителей твоих сокурсников-одноклассников.

Причем каждый, кто приложил руку к  мусорному делу, будет иметь железный аргумент: «так там уже было грязно!», «ой, окурком больше, окурком меньше!», «никто  ж не видит», «все так делают, чего ко мне прицепились?»…

Нет, это не лекция о бескультурье и не воспитательское «ай-яй-яй!». Я о другом.

Окурок под ноги, банка в траву, пакет с мусором в подъезд, плохое слово в адрес другого, сплетня за спиной – это все отражение души, маркеры внутреннего состояния и миропонимания человека.

Эти обычные, вроде, безобидные вещи, мелкие промахи, которые все мы совершаем изо дня в день. Нам немножечко стыдно, но ведь так делают все. Они не делают из тебя такого уж плохого человека, о них не принято говорить вслух. Но с каждым днем они тащат тебя все глубже — в твоих же глазах – на самое дно.

Никто не видит, никто особо не осуждает, но со временем что-то чистое, ясное и простое внутри тебя начинает мутнеть и теряться из виду. И ты начинаешь замечать, что в некоторых ситуациях поступаешь или отвечаешь так,  как  сам считал неправильным, недостойным еще пять лет назад. Наивность и честность потихоньку становятся недостатками, а  хитрость, предприимчивость, гордость, манипуляция или грубая сила – занимают первые строки в чарте сильных качеств твоей личности.

Мир говорит: «хочешь жить – умей вертеться». А чтобы «вертеться» эффективней – нужно развивать определенные качества.

Но таким ли ты хотел стать? Можешь ли ты без смущения рассматривать свой внутренний мир?

Хорошая новость в том, что всю эту тяжесть необязательно тягать в себе. Есть способ освободить душу от горечи и накипи компромиссов с совестью.  Есть возможность не идти больше по этому пути.

Как? Смотри в этом видео «То, о чём принято молчать»

Если ты знаешь, что эта история – не только о тебе, – поделись роликом с другом, которому важно услышать о выходе из «водоворота мелких проступков».

 

Источник: www.yesheis.ru

Комментарии

комм.

Категории
ВидеоВидео-клипы

ПО ТЕМЕ

  • Пришел спасти

    Мир наполнен злом, болью и отчаянием. Иногда кажется, что боли и слёз в нём слишком много, что чаша весов вот-вот склониться в сторону зла. Так часто человечество идёт по...
  • История, рассказанная чернилами

    Реально ли изменить свою жизнь? И если взять и нарисовать ее на бумаге, какой она получится? Эпичной картиной противостояний?  А может, детским рисунком, где все просто, немного неуклюже, но...
  • Письмо любви Отца

    Письмо, которое вы сейчас прочтете  не выдумка. Если вы позволите, оно изменит вашу жизнь. Потому что его написал Сам Бог. Оно написано от всего сердца. Бог любит вас. Он...
  • Логика и атеизм

    Атеизм утверждает, что логика опровергает существование Бога. Однако возникает вопрос: откуда вообще взялась логика как абсолют, если никакого Абсолюта не существует? Начнём с рассмотрения вопроса, откуда берётся логика с...
'

ПОДПИШИСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ!