В память о выдающемся евангелисте и служителе мы сделали подборку из 7 фильмов, где есть Билли Грэм. Одни картины – это вдохновляющие истории обретения веры, где показаны записи с крусейдов  и выпущенные студией Билли Грэма. Другие – это попытки кинематографа и актеров показать историю и служение Билли Грэма

Беспокойные / The Restless Ones (1965)

Ли и Сэмпсон – муж и жена, которые пишут сценарии для телевизионной программы о беспокойных подростках. Во время своего исследования они переживают встречу с Богом и становятся христианами, а их сын Кроуфорд убегает с девушкой Дэрби. Она беременна и надеется найти надежного человека, но когда этого не происходит, она совершают попытку самоубийства. После этого Кроуфорд отправляется на крусейд Билли Грэма вместе со своим отцом, где обретает веру.

В съемках фильма использовались документальные кадры крусейда в Лос-Анджелесе. Билли Грэм выступил продюсером фильма.

 

Два за пенни / Two a Penny (1968)

«Two a Penny» британский фильм с Клиффом Ричардом в главной роли. Режиссером картины стал Джеймс Ф. Коллиер, спродюсировал Фрэнк Джейкобсон для компании по распространению и производству фильмов Билли Грэма World Wide Pictures.

Джейми Хопкинс (Клифф Ричард) студент-искусствовед и разочаровавшаяся поп-звезда. Он живет со своей матерью. Он хочет быстро заработать, поэтому устраивается в офис доктора, чтобы красть наркотики.

Его девушка обратилась в христианство после того, как побывала на крусейде Билли Грэма, и пытается показать Джейми разрушительность выбранного им пути. И хотя он изначально был враждебно настроен, в конце концов, Джейми принимает ее веру.

 

Блудный сын / The Prodigal (1983)

Сложно сказать, когда семья Стюарт начала распадаться, но было абсолютно очевидно, что их американская мечта превратилась в кошмар. С возвращением 21-летнего сына Грега, конфликт стал открытым и болезненным.

«The Prodigal» — это драматическая и реалистичная история одной семьи, которая переживает трудный период. Эти испытания могут помочь им объединиться и вернуть домой – обратно в объятия Небесного Отца.

 

Крик с горы / Cry From The Mountain (1985)

Кэл так долго ждал этого путешествия с отцом! Красивая природа Аляски, бурные реки и давно оставленные шахтерами золотые шахты – все это обещает оставить незабываемые впечатления. Но долгожданный поход омрачается, накануне мальчик узнает о предстоящем разводе родителей. Отец с сыном пошли в поход на байдарках, и вдруг случилась беда. Быстрое течение бурлящей реки переворачивает их байдарку, мальчик находит отца без сознания. Их спасает старый охотник, живущий в горах, от которого мальчик впервые узнает об Иисусе.

 

Ранние годы Билли Грэма / Billy: The Early Years (2008)

Он был и остаётся знаковой фигурой евангелизма конца 20 – начала 21 веков. Но что мы знаем о его ранних годах? Годах, которые привели его к служению всей жизни? В основанной на фактах биографии исторической драме, снятой по сценарию и под режиссурой признанного актёра Робби Бенсона («Избранные»), Билли Грэм (Арми Хаммер) показан искренним молодым человеком, жизнь которого бесповоротно изменилась благодаря общению с другим энергичным последователем Бога, Чарльзом Темплтоном. Будучи близкими друзьями, молодые люди всё же в какой-то момент жизни выбирают разные пути и расходятся в противоположных направлениях. Вера Темплтона не выдерживает веса научной революции, которая, как ему кажется, предоставляет неоспоримые доказательства, перечёркивающие христианскую веру. Неверие, демонстрируемое Темплтоном, в свою очередь убеждает Грэма ответить на призыв служить в переживающих экономический кризис южных штатах Америки, приводить к Богу людей, погрязших в агностицизме и атеизме.

За роль Билли Грэма Арми Хаммер был номинирован на Epiphany Prize (премия в области религиозного кино и ТВ) за лучшую мужскую роль.

 

Корона / The Crown (2016)

Драматический телесериал, созданный Питером Морганом для Netflix. Шоу рассказывает историю британской королевской семьи в середине XX века.

Знакомство 28-летней Елизаветы II с американским проповедником Билли Грємом занимает одно из центральных мест в шестой серии второго сезона, получившей название “Vergangenheit” (от нем. «Минувшее»).

В 1954 году Билли Грэм впервые прибыл в Великобританию для проведения «крестовых походов» — цикла публичных проповедей. Яркие выступления американского проповедника нашли широкий отклик среди британцев: выступления баптистского пастора собирали десятки тысяч слушателей.

Этот момент в биографии Билли Грэма считается поворотным: если до сих пор проповедник был широко известен лишь в Соединенных Штатах, то теперь, благодаря британскому турне, он приобрел мировую известность. В 1955 году Грэм вновь приезжает в Великобританию. 21 мая он завершил свои выступления на стадионе Уэмбли, а на следующий день состоялась их встреча с королевой Елизаветой.

В сериале показан эпизод, когда королева Елизавета знакомится с деятельностью Билли Грэма — она увидела его выступление по телевизору. Проповедь американского пастора о надежде произвела на нее большое впечатление.

 

Несломленный: путь к искуплению / Unbroken: Path to Redemption (2018)

Продолжение истории Олимпийского бегуна Луи Замперини. После освобождения из японского плена, он возвращается домой, женится и жизнь, вроде как, налаживается. Но на смену внешним врагам, пришел внутренний «посттравматический синдром», с которым Замперини пытался справиться с помощью алкоголя. Это история искупления и возвращения к жизни, в которой не последнюю роль сыграл известный евангелист Билли Грэм.


Источник: invictory.org

Комментарии

комм.