Воображение… Чем его кормить?

Воображение – такой невероятный дар от Бога! Благодаря воображению появились картины, музыка, фильмы, книги и даже все обычные, как нам кажется, вещи и сооружения. Ведь архитектура домов, дизайн мебели,...

Воображение – такой невероятный дар от Бога!

Благодаря воображению появились картины, музыка, фильмы, книги и даже все обычные, как нам кажется, вещи и сооружения. Ведь архитектура домов, дизайн мебели, автомобилей, телефонов, посуды, одежды – это физическое проявление того, что нарисовало воображение.

Чем лучше развито воображение, тем замысловатей будет изделие.

Воображение есть у каждого человека и у каждого оно активно работает. Но бывает, что воображение делает не очень хорошую работу в нашей голове, когда оно рисует не очень хорошие, добрые или созидающие нас картины.

С одной стороны, воображение – это источник прекрасных идей, а с другой стороны – генератор, плохих мыслей, ожиданий. Так в чем же причина, почему один и тот же инструмент в нашей голове может делать настолько разную и противоречивую работу? На самом деле ответ прост.

Воображение никогда не работает на пустом месте, мозг воспринимает и обрабатывает очень много информации и с этой информацией работает воображение.

Вот почему после просмотра плохих новостей появляются беспокойство и страх, а после прочтения доброй книги хочется совершать подвиги и творить хорошие дела. А воображение детей ещё более развито и более чувствительно к любой информации, вот почему после просмотра некоторых мультфильмов дети боятся темноты, находиться одним в комнате. Их воображение рисует страшные картины. Откуда же они берутся? Почему воображение не рисуют что-то хорошее и доброе? Воображение использует ту информацию, которую оно получило.

Очень важно тщательно отбирать и следить за тем, что ребенок смотрит, в какие компьютерные игры играет и какие книги читает.

Он активно вкладывает в себя материал, с которым потом будет работать воображение и которое будет влиять на его жизнь. Поэтому так необходимо детям в разном возрасте много гулять, ездить на экскурсии, посещать музеи, красивые места, выезжать на природу, изучать памятники архитектуры.

Необходимо читать вместе с ребенком Библию, посещать воскресную школу. Его дух и душа будут насыщаться тем, что реально может строить его как личность, формировать правильное мышление, развивать воображение и ожидание от Бога того, что написано в Его Слове.

В слове Божьем написано: «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду». (Иеремия 29:11)

Даже если у вас есть плохой опыт, даже если слишком много боли было в вашей жизни, даже, если было много потерь и разочарований, вы должны ожидать лучшее. Позвольте вашему воображению рисовать добрые картины в вашей голове соответственно слову Божьему.

Кормите свое воображение правильной «едой» и научите этому своих детей. Мультистория «Воображение… Чем его кормить?» Приятного просмотра.

Люси Робин

Комментарии

комм.

Категории
Для детейИстории Люси РобинЛучшее

ПО ТЕМЕ

  • Ты решил убить себя?

    Как рассказать о Боге тем, кто решил убить себя. Небольшая статья с советами и видеоролик о том, что Бог может помочь в самой сложной ситуации. А вы знали, что...
  • Китай начинает сотрясать религиозный бум

    Когда Ян Джонсон впервые 30 лет назад поехал в Китай в качестве студента, он объявил, что там религия «мертва». Но Джонсон, американский журналист получивший Пулитцеровскую премию, ныне проживающий в...
  • Трагедия узнавших истину

    С детства воспитанная в семье верующих, я в юности думала, что человек, регулярно посещающий церковь и, тем более, покаявшийся на коленях, со слезами на глазах и носовым платочком в руках, — однозначно верующий, раз и навсегда. Он достоин полного доверия и готов нести...
  • Певица Долли Партон была на грани самоубийства, но Бог ее спас

    Певица в жанре кантри Долли Партон сказала, что она считает, что Бог использовал ее собаку Попай, чтобы она не совершила самоубийство. В новой книге Dolly on Dolly: Interviews and...

ПОДПИШИСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ!