Споры о том, может ли женщина проповедовать не утихают по сей день. Приверженцы обеих мнений – за и против — мастерски подбирают аргументы в свою поддержку. Вместе с тем, есть женщины, которые, проповедуя евангелие, приводили и приводят ко Христу тысячи людей. Мы сделали подборку из пяти самых популярных женщин-евангелистов.

1. Мать Тереза

Католическая монахиня, основательница женской монашеской конгрегации «Сёстры — миссионерки любви», занимающейся служением бедным и больным. Агнес Гонджа Бояджиу, стала лауреатом Нобелевской премии мира в 1797 году. Она — пример для миллионов людей,  ее высказывания цитируют по всему миру. Мать Тереза безусловно проповедовала своей жизнью Иисуса Христа,  не уставала говорить о великом Спасителе и Его делах.

 

2. Элен Вайт

Идейный реформатор адвентизма и соорганизатор Церкви адвентистов седьмого дня. Женщина была миссионером. Она учила, что дверь в небесное святилище открыта и приверженцы Адвентистского движения должны включиться в благовестие. Элен знают и почитают. Ее книга «Великая борьба» издается по всему миру миллионными тиражами, хотя впервые ее опубликовали почти 100 лет назад.

 

3. Кэтрин Кульман

Ее служение было известно по всей Америке и не только. Тысячи людей исцелялись во время ее проповедей. Кэтрин учила о Духе Святом и Его влиянии на нас. Женщину цитировали знаменитости. Папа Римский устроил для нее аудиенцию, где подарил подвеску с голубем.

 

4. Джойс Майер

В феврале 2005 года журнал «Тайм» отнёс Джойс Майер к числу двадцати пяти самых популярных евангелистов Америки

Телепроповедница, автор книг Джойс ежедневно выпускает авторскую программу «Жизнь, полная радости». Ее транслируют свыше 1 000 телеканалов и радиостанций на 90 языках мира. И это только телевидение. Джойс собирает миллионы просмотров в интернете. Женщина обращает свою популярность во благо нуждающимся. Собранные ее служением деньги идут на благотворительность. А программы говорят о свободе во Христе Иисусе.

 

5.  Глория Коумплент

Глория Коупленд — всемирно известный автор книг, служитель Евангелия Христа и учитель Слова Божьего.

Верующие в разных странах знают ее по статьям в журналах, учебным аудио- и видеокурсам. Чрезвычайно популярна телевизионная программа «Победоносный голос верующего», которую она ведет вместе со своим мужем Кеннетом Коуплендом. Кроме того, Глория с 1979 года — лидер  «Школы исцеления».

Каждый год она проповедует Слово Божье миллионам людей и учит их принципам победоносной христианской жизни.

 

Автор: Ольга Мацканич

Источник: gcshelp.org