1.«Барашек» — всегда радуйтесь!

Этот позитивный мульт учит нас не унывать ни смотря ни на что! Ведь в любой ситуации можно найти позитив. Сценарист Бад Лакки нашел вдохновение для мультфильма в штате Монтана своей юности. Он начал с самой жалостливой вещи, которую он когда-либо видел — свежеостриженной овцы под дождем. Лаки рассказал историю через песню.

2. «Птички» — не рой другому яму… 

Позитивный, красочный мульт, про птичек. Мелкие воробьи пытаются согнать с провода большую птицу. Но хорошо смеется тот, кто смеется последний. И если начинаешь рыть другому яму, то можешь сам в нее и попасть! Интересно, что согласно официальному сайту Pixar, первые четыре птички на самом деле имеют имена и индивидуальные особенности. Слева направо: Дробилка, Задира, Сноб и Неврастеничка. Если присмотреться они ведут себя согласно их именам.

3. «Наша прекрасная природа. Лопастеносный хамелеон» —  не будь алчным!

Это небольшая зарисовка из жизни природы, о маленьком хамелеоне, который был слишком жадным и хотел всего и сразу. Но такое желание, как известно ни к чему хорошему не приводит.  Мультфильм прекрасно иллюстрирует, что алчность может быть опасной.

4. «Сила единства» —  будьте едины!

В мультфильме мы видим три коротких иллюстрации силы единства. Маленькие животные собравшись вместе легко защищаются от хищника.  Видео еще раз подтверждает, что сдаваться не стоит и если собраться вместе, то любая проблема ни по чем.

5. «Свинка Омри» — не укради!

Орми — симпатичная розовая свинка, которая очень хочет съесть печеньки, которые явно предназначены не для нее. Банка со сдобой призывно манит ее с вершины холодильника. Однако, маленькая свинка гораздо ниже холодильника, а потому, чтобы дотянуться до заветного печенья, ей придется потрудиться, проявив завидную выдумку, находчивость и изобретательность и в результате это ни к чему хорошему не приводит.

А какие вы знаете еще мультфильмы с Библейскими принципами? Предлагайте нам и вы сможете увидеть их в следующей подборке!