ЗабавноеОбществоСемейные ценности

Романтика через интернет. Как христианам относиться к онлайн-знакомствам

Одни называют интернет злом, другие воспринимают его как благословение от Бога.

В самый романтический день в году, мы узнали, способен ли интернет помочь в романтических отношениях, а именно онлайн-знакомства. Все больше молодежи выбирают этот вид общения, что позволяет без проблем общаться с людьми на другом конце мира. Мы спросили служителей, что они думают про онлайн-знакомства и общение через интернет.

Старший пастор Дмитрий Маслак, церковь «Слово жизни», (Иркутск, Россия)

Ничего плохого в этом нет, но это всего лишь первый шаг, так называемая «точка контакта» и она конечно не заменит дальнейших действий — встречи уже воочию; время на то, чтобы узнать друг друга получше; встреч с родными и служителями… ещё небольшой совет, после виртуального первого знакомства, можно связаться с пастором поместной церкви и узнать про интересующего человека чуть больше.

Команда «Steiger», (Украина)

В онлайн-знакомствах, как и в знакомствах в реальной жизни важно не переступать рамки дозволенного и понимать, что мы ходим перед Богом 24 часа в сутки, где бы мы ни находились — прогуливаясь в парке, посещая служение в церкви или же дома за компьютером. Если вы познакомились онлайн с человеком противоположного пола и у вас возникла симпатия — постарайтесь не затягивать виртуальное общение, ведь в реальной жизни человек может оказаться совсем другим. Проводите время в церкви в компании друзей, на домашних группах. Тогда вы сможете со стороны в реальной жизни посмотреть на человека и узнать его настоящего. И в первую очередь молитесь о вашей будущей жене, вашем будущем муже, Бог найдет лучший способ познакомить вас. А будет это в ВКонтакте, на сайте знакомств или на соседнем кресле в вашей церкви для построения успешной семьи не столь важно.

Илья Савельев, молодежный пастор церкви «Роса», (Москва, Россия)

По моему мнению, сейчас такая форма общения очень актуальна в силу того, что все общество разворачивается к экранам компьютеров и смартфонов и соответственно там должны быть площадки. Но глобально эта тенденция конечно же не очень хорошая.

Просто приходится учитывать те реалии, которые есть сейчас.

С учетом сложности идентификации человека через социальные сети, могу сказать, что такая форма знакомства имеет подводные камни. Социальные сети позволяют человеку сформировать любой образ, который он захочет и связи его с реальностью может не быть совсем.

Существует риск нарваться на мошенника, злодея-извращенца или маньяка. Так что глобальная рекомендация больше общаться в оффлайне.

Молодежный пастор Богдан Коновалов, церковь «Дверь в Небо» (Днепр, Украина)

Знакомства онлайн очень актуальны, самый эффективный способ на сегодня, но также и самый опасный, так как это «кот в мешке». Самая важная часть — общение в реальной жизни!

Семен Абушахманов, служитель церкви ЕХБ «Добрая Весть» (Екатеринбург, Россия)

Онлайн знакомства — это конечно хорошо, просто и быстро, но никак не практично, потому как для христианина речь идет о втором по значимости вопросе в жизни. Я вообще не советовал бы подобный вопрос решать без Господа. Но как мы знаем пути Господни не исповедимы, и Он может свести две души и через интернет. В виду того, что мир переходит на электронный способ общения, знакомиться через интернет еще будет актуально многие годы, потому что написать текст со смайликом гораздо проще человеку чем на практике решиться подойти и познакомиться. Большой плюс в онлайн знакомстве — простота. В мире есть такая пословица «встречают по одежке», но я так рад что большая часть христиан, при знакомстве не зациклены на внешности, а пытаются разглядеть внутреннее состояние человека. Большой минус такого рода знакомства и общения — это то, что человеку перед каким-то решительным действием все-таки нужен вербальный контакт. Я искренне не понимаю людей, которые долгое время общаясь исключительно через интернет, строят планы на совместную жизнь. Говорить о правильности такого пути решения личной жизни я не возьмусь, потому что знаю хорошие примеры, когда одна пара все-таки после знакомства в интернете встретилась, создала семью и живут благословенно. Но своим близким и друзьям я все же посоветовал в первую очередь искать себе спутника ближе к своему отечеству, у себя в Церкви, а не за тридевять земель и по интернету. Опасности в этом лишь одна, это потраченное время, которое человек уделял, и оно оказалось бесполезным. Молодежь! Храните себя от пустоты! Благослови нас Господь!

Павел Деев, миссионер, пастор, основатель мотивационного проекта #никогданесдавайся, (Киев, Украина)

Мир изменился. Наши родители не имели возможности пересекать континенты просто открыв ноутбук. Мы сегодня имеем такую возможность, что открывает перед нами многие двери. Онлайн-знакомства или просто интернет общение не имеет в себе ничего плохого, если этим не злоупотреблять, как и многим другим. Вижу в этом хорошую возможность найти человека по своему сердцу. Конечно, многие молодые люди формируют новых себя на интернет пространстве, что при живом общении приносит свою боль и ошибки. Поэтому, если хочешь найти новых друзей, жену или мужа в интернете, то будь собой на все 100 процентов. Бог творит все новое, неужели вы и этого не хотите знать?

Ольга и Василий Ярош, пасторы церкви «New Beginnings», (Портленд, США)

В нашей церкви есть две прекрасные семьи, которые познакомилось через ваш сайт. У одних уже трое деток, у вторых один малыш.

Несколько лет назад мы были на одной женской конференции и во время ток-шоу поднялся вопрос об интернет знакомствах. После очень негативного высказывания одной сестры, встала наша Юлечка и рассказала, как она познакомилась со своим мужем на InVictory.
Несомненно, в любом деле есть определённый негативный опыт, но лично мне кажется, что знакомства на христианском сайте — лучший выбор для тех, кто рассматривает онлайн знакомства как вариант.

Климович Сергей, молодежный пастор церкви «Слово надежды», (Бобруйск, Беларусь)

Если человек ищет не только жену (мужа), но прежде ищет тесных отношений с Богом, приближается к Нему, ищет воли Его, то каким способом он (она) познакомится с будущим супругом, на мой взгляд, разницы нет. На ум приходит Исаак и Ревекка. Необычный способ поиска невесты. Я знаю по крайней мере два примера, когда люди знакомились через интернет и сейчас у них крепкая благословенная семья, один из них пастырь церкви. Но в обоих случаях знакомство в сети продолжилось общением «в живую». Без такого общения я не могу представить себе отношений между молодыми людьми. Как узнать друг друга? Как познакомится с характером человека? Как узнать, как он служит, работает, говорит, что делает? В отсутствии такого живого общения и вижу опасность онлайн-знакомств. Негативные примеры тоже есть. Познакомились в интернете, почти не встречались, проблемы в браке.

* * *

В разделе «Вопросы и ответы» программы «Дом на скале» пастор Денис Подорожный ответил на вопрос «Угодны ли Богу брачные знакомства через интернет?», а также как отказать парню, чтобы не ранить его. Смотрите с 14:32 минуты.

Источник: http://www.invictory.com

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Close
Close

Обнаружен блокировщик рекламы. Отключите его на нашем сайте, помогите нам развивать проект!

Please consider supporting us by disabling your ad blocker