Молния, ударившая в здание церкви в южной провинции Руанды Ньяругуру, убила 16 человек и ранила еще десятки

Как сообщил прессе местный мэр Габитегеко Франсуа, трагедия произошла в Церкви адвентистов седьмого дня во время субботнего богослужения.

Он уточнил, что большинство жертв погибли мгновенно, еще двое скончались позже от тяжелых травм. В больницы с различными ранениями попали 140 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.

Кроме того, еще один человек погиб в том же районе от удара молнии днем ранее. Молния ударила в группу студентов на улице — трое из них были госпитализированы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — https://t.me/grehunet

Недавно стало известно, что руандийские регуляторы временно закрыли более 700 различных церквей за несоблюдение строительных норм, антисанитарию и чрезмерный шум во время отправления религиозных ритуалов.

В частности, в некоторых церквях не было молниеотводов, уточняло в конце февраля местное издание прессы.

На прошлой неделе руандийская полиция арестовала шестерых пасторов, которые отказались закрыть свои церкви по требованию властей. По данным официальной статистики, адвентисты седьмого дня — третья по популярности церковь в Руанде (более 11% верующих) после католической (57%) и традиционной протестантской (26%).


Источник: inlight.news

Комментарии

комм.